加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,664,221
  • 关注人气:7,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中期反弹或已拉开序幕

(2019-01-04 14:53:56)
标签:

牛股

股票

大盘

中期反弹或已拉开序幕

今天大盘在外围股市普遍大跌的带动下,两市大盘大幅低开,盘中最低回踩2440点附近,随后券商、银行等金融股开始拉升护盘,券商盘中出现集体涨停,带动大盘最高上攻到2513点附近,但最终因为市场抛压较重,场内的资金担心周末消息面,券商多数打开涨停,引发大盘逐步回落,临近尾盘,基建股直线拉升,山西路桥大涨8%,山东路桥、北新路桥、晋亿实业、晋西车轴等多只个股走高。带动大盘再次上攻早盘高点附近,至发稿时,沪市以上涨46点报收,盘面上,两市个股普涨,券商、次新股、食品安全、高校背景、软件服务、区块链、多元金融、智能电网等板块涨幅靠前;电力、华为概念、石油、汽车、ST板块、文教休闲、旅游等板块涨幅靠后,两市超过50只个股涨停,没有个股跌停,创业板上涨超过2%,走势强于主板。

对于今天大盘上涨,很多人都感到奇怪,其实经常关注我们博客或者直播的朋友应该一点也不奇怪,早在8月份大盘从2900点附近开始回调时,我们提示大盘回踩的低点应该在2450点附近,最终大盘最低回踩2449点,当初我们提出的观点是大盘应该要回抽2800点附近,但最终高点在2700点附近,高点低于预期,主要原因是大盘随后的反弹没有放量,上证50没有创出新低,因为主要国家股指开启新行情的话,应该都要创出新低,所以,我们当初得出了大盘应该还要跌破2449点,上证50应该创出2331点的新低,但大盘在跌破2449点以后,主力不会继续杀跌,因为他们害怕收不到筹码,所以,我们得出了大盘低点应该在2430点附近的观点!因为,只有大盘略低2449点,散户以为会展开新一轮下跌不敢入场抄底,但主力可以大胆抄底,这样才能符合主力的意图。

昨晚外围股市普遍大跌,早盘开盘前市场一片恐慌,我们提示2430点附近是抄底的机会,即使被套也是黄金套,最终今天大盘最低回踩2440点附近就开始直线拉升,底部中阳线顺利出现,这点我们近期的分析也一直在提示,大盘如果企稳就是底部中阳!注意几个现象:

一是今天券商盘中全线涨停,券商集体涨停还是在大盘2449点低点以后出现过,今天虽然盘中打开涨停,但前期龙头国海证券、第一创业等还是封住涨停,特别是国海证券今天创出新高,说明市场人气还在。

二是今天大盘放量上涨,日线一阳突破5、10日两条重要均线,周线连续两周探底回升,大盘底部特征比较明显。

但因为大盘10日线还在下行,大盘后期可能还有反复,但不出意外利空的话,2440点应该就是年前的低点,中期反弹或已拉开序幕,跨年红包行情值得期待,一旦确认大盘中期反弹开始,本轮行情应该是今年最大的一波行情,高点我们还是看2800点附近,所以,趋势巡航建议大家积极布局,参与这波难得的吃饭行情,个股建议以前期超跌的中小创为主,比如软件、军工、次新股等。更多分析请关注公众号“趋势巡航”。或者扫描添加:

中期反弹或已拉开序幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有