加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,120,415
  • 关注人气:7,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场即将进入抄底阶段

(2019-01-02 14:58:47)
标签:

牛股

股票

大盘

市场即将进入抄底阶段

今天大盘在节日消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中毫无反弹之力,至发稿时,沪市以下跌30点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,卫星导航、通信设备、5G、三网融合、航空、ST板块、贵州板块、风沙治理、矿物制品等板块涨幅靠前;高送转题材、生物疫苗、民营医院、抗流感、医疗保健、仿制药、保险、旅游等板块跌幅靠前;两市近30只个股涨停,共13只个股跌停,创业板下跌近1.6%,走势弱于主板。

今天市场杀跌主要动力是上证50等白马股,医药股今天继续领跌,对于医药股主要还是因为前期“4+7”带量采购对医药影响太多,目前已有全国联动趋势、国家卫健委计划出台国家版辅助用药目录、国家医保局推进DRGs国家试点以及深圳地区推进耗材带量采购及医疗服务价格改革等等都对这个板块构成利空,再加上康美药业连续大跌以后,节日期间收到证监会立案调查,今天直接跌停对该板块再次构成利空影响,两市跌停的个股基本都是医药股,对这个板块还是建议大家回避,特别是前期调整不到位的医药股,后期都有补跌的可能。

今天涨幅靠前的还是节前热点5G和创投等题材股,东方通信6天5连板对5G板块构成利好刺激。欣天科技、路通视信等封死涨停,东信和平、南京熊猫、三维通信等跟随大涨。创投概念股中张江高科、鲁信创投、赛意信息、柘中股份、九鼎投资、市北高新、苏州高新、中迪投资等个股均有拉升表现,这两个板块因为有利好刺激,后期应该还有活跃的机会,但不建议大家追涨。

今天大金融的银行和保险等板块全线大跌,券商算是大金融板块唯一的靓点,国海证券领涨券商,盘中大涨近6%,这只个股应该还是券商的龙头股,大家可以留意。

今天大盘虽然大跌,但两市个股涨跌跌少,只要大家回避了前期上证50等蓝筹股,今天应该都收到了红包,这点大家应该都能做到,因为节前我们提示过建议大家回避上证50,回避蓝筹股。今天大盘虽然下跌,但大家要注意几个现象:

一是今天大盘下跌没有量能,说明场内资金筹码锁定良好,至少没有资金撤离;

二是大盘向下的空间不大,但今天蓝筹股还在杀跌,蓝筹股杀跌只有两种可能:第一是主力故意砸盘,让你交出带血的筹码,然后拉升,让你追高买入,抬高你的持股成本;第二是机构在调仓换股,后期市场热点不是蓝筹股。个人倾向于是主力故意杀跌;

三是大盘周线已经显示超跌,下周将进入周线时间窗,大盘下周变盘的概率较大,在目前连续回调的情况下,周线向上变盘的概率明显大于继续向下回调。

所以,我们倾向于大盘市场已经进入抄底阶段,激进的朋友在跌破2449点以后可以考虑越跌越买,稳妥的朋友建议等待底部中阳线以后再考虑介入,这次大盘企稳最终应该是杀跌以后快速拉升,收出底部中阳线。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有