加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年开门红值得期待

(2019-01-02 06:42:31)
标签:

牛股

股票

大盘

新年开门红值得期待

  节前大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,节日期间消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2500点附近的压力,强压力在2520点附近;回落时关注2478点附近的支撑,强支撑在2470点附近。

   消息面上,12月制造业PMI为49.4%,环比回落0.6个百分点,自2016年7月以来首次低于荣枯线;中央农村工作会议:稳定粮食播种面积 深入推进“大棚房”问题清理整治。2019年全国粮食产量要稳定在1.2万亿斤以上;车辆购置税法公布:税率为10% 五种车辆免征车辆购置税;2019年首月 A股市场将迎2700亿解禁潮;2019年重庆调整主城房产税起征点为17630元;恒大与FF达成和解:恒大获32%优先股 FF获对外融资权;国家电影局:2018年中国电影票房首次突破600亿元 国产片市场占比超六成;2018年港股收官:恒生指数大涨1.40%,全年跌近14% 跌幅创7年最大;石基信息:子公司拟1亿元获取追溯云25.59%股权;陕天然气:拟1.47亿元收购吴起宝泽;永福股份:签订4704万美元光伏项目总承包合同;飞荣达:拟1.53亿元收购博纬通信51%股权;三聚环保:与粤财信托签署合同 转让30亿元应收账款;新集能源:拟计提约8亿元资产减值准备;贵州茅台:预计2018年净利340亿元 同比增长25%;陕西煤业:已累计耗资12.79亿元回购股份;乐视影业股东将1100万股质押给乐视网旗下子公司;*ST因美:拟约5.95亿元转让达润工厂资产;ST慧球:上海高院一审宣判 公司无需对顾国平债务承担担保责任等。

  节前大盘走势不强,主要原因就是市场资金面比较紧张,再加上消息面上有很多不确定因数和市场大小非解禁问题。一月份市场资金面相对比较宽松,虽然还有2700亿大小非解禁潮,相对12月份大幅减少,但总体还是偏高;12月29日,央行净投放2300亿元,极大的缓解了市场资金面问题,目前最大的利空就是12月制造业PMI为49.4%,这是自2016年7月以来首次低于荣枯线,这条消息可能还有引发大盘探底,所以一月份大盘还有回调,如果还有其它利空消息出现,大盘或许会跌破2449点回踩2430点附近,但一月份大盘有望探底中期低点,后期维持跨年度反弹行情的观点不变,所以,如果大盘能跌破2449点建议大家积极布局,准备跨年红包行情,反弹的高点还是看2800点附近。

  今天是节前第一天,节日期间外围股市普遍上涨,不出意外,今天大盘应该出现开门红,向上上攻2530点附近,但2530点附近是上波反弹的高点,压力位较大,再加上10日线下行的趋势,如果大盘上攻没有量能,大盘在这附近还有再次回调,随后会探出中期低点,低点还是看2430点附近,时间看下周,因为本周只有3个交易日,下周不管是时间还是空间都有望调整到位。

  操作上,节前趋势巡航建议大家半仓左右持股,今天大盘如果冲高建议大家减仓为主,随后等待大盘回调,2019年市场机会不大,但本轮反弹还是值得期待,年底红包行情只会迟到不会缺席。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有