加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,380,338
  • 关注人气:7,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘为何又玩了一次心跳

(2018-12-27 15:02:42)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘为何又玩了一次心跳

今天大盘在隔夜美股大涨的影响下,两市大盘大幅高开,随后两市抛压较重,两市大盘基本没有冲高就开始逐步回落,早盘的高点基本成为全天的最高点,下午,中国石化在利空传闻的影响下出现跳水,带动大盘回补了早盘向上的缺口,但补缺以后,大盘还是回抽无力,至发稿时,沪市以下跌6个点报收,盘面上,两市个股普跌,半导体、蓝宝石、石油、虚拟现实、知识产权、芯片、传媒娱乐等板块跌幅靠前;船舶、风沙治理、赛马概念、页岩气、电信运营、5G概念等板块涨幅靠前,两市共15只个股涨停,5只个股跌停,创业板下跌近0.7%,走势弱于主板。

早盘我们出博《唯有中阳才能救大盘》分析说“今天是抛出股票能提现的最后一天,市场昨天开始出现抛压。但大盘想起来,必须要收出放量中阳线,不给踏空资金入场的机会,昨天没有中阳线也很好理解,毕竟外围股市都在休市,但今天是大盘收出中阳线的最好时机,如果今天大盘还没有中阳线,那节后大盘跌破2449点没有任何疑问了,建议大家整体还是以逢高减仓为主,至少今天上午冲高应该是减仓的机会,买股建议等下午或者大盘回调”。

有朋友说,前期A股走势不强,可以怪美股天天下跌引起的,盼了十几天,昨晚美股终于红了,但A股却绿了!我们早盘也说过,美股下跌,我大跌,美股对我有影响;美股上涨,我下跌,我跟美股不一样!对于今天的下跌,其实很好理解:

一是A股今天是节前抛出股票能提现的最后一天,市场本身存在抛压,而今天大盘大幅高开,正好给了看空资金撤离的机会,所以,大盘高开低走;

二是美股昨天虽然大涨,但美股已经进入熊市,昨天一根阳线不可能改变趋势,而节日期间A股休市,但美股还在交易,美股节日期间再次回调的概率较大,所以,场内资金选择避险;

三是中石化盘中出现利空传闻,中石化因为是大盘蓝筹股,中石化跳水对市场打击很大。

四是大盘今天开盘直接面临10日线附近下行的压力,技术上还有向下探底的可能。

所以,今天大盘再次高开低走,给大家玩了一次心跳,开了一个玩笑,同时也说明了一个问题,弱势行情每次出利好都是大家撤离的机会,所以,今天早盘提示大家减仓是准确的,下午跳水建议大家买回,明天就能验证是不是准确的。

操作上,趋势巡航还是建议大家保持谨慎,轻仓过节,等待节后趋势明朗。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有