加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唯有中阳才能救大盘

(2018-12-27 06:50:03)
标签:

牛股

股票

大盘

唯有中阳才能救大盘

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍大涨,美股暴涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2513点 附近的压力,强压力在2530点附近;回落时关注2500点附近的支撑,强支撑在2491点附近。

  消息面上,多地出台政策支持企业上市;今年5家上市公司被清退 退市常态化配套机制待完善;科创板被证监会和上交所“置顶” 明年上半年推出概率大;中国人寿养老保险,平安养老保险,太平养老保险等8家机构成为山东职业年金投管人;资本市场更好服务实体经济 IPO与并购重组两手都要硬;首个明确取消限价城市出现 衡阳拟自2019年1月1日起取消限价;国家网信办:金融信息服务提供者不得散布虚假金融信息;市场监管总局:保健食品企业不得宣传保健食品具有疾病预防或治疗功能;中基协:11月底公募基金资产合计13.61万亿元;太阳纸业:拟发行不超10亿元可转债;财通证券与蚂蚁金服达成全面战略合作;京东宣布10亿美元股票回购计划;银禧科技:修正2018年业绩预告 预亏约6亿元;先导智能:与特斯拉签订4300万元锂电池设备合同;上海莱士:控股股东的一致行动人被动减持91万股;中国海防:控股股东及其一致人拟再增持1亿至4亿元;天翔环境:债权人申请对公司进行重整;*ST海润逾期债务已达36亿元 拟一次性甩卖6家子公司股权;中国联通:公布5G智慧冬奥战略三大计划;万华化学:下调2019年1月份中国地区聚合MDI价格;腾邦国际:深投控和福田投控拟成为公司重要战略股东;回天新材:拟1.5亿元-2亿元再度回购股份;华贸物流:子公司终止与关联方共同投资京东物流;模塑科技:出售768万股江苏银行股票 投资收益近4000万元;上海海关:民营企业进出口两位数增长 占比提升;国内期市夜盘收盘普涨 甲醇涨逾2%,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.16%、1.11%、0.65%;美油涨幅扩大至逾10%,布油涨9.57%;美股节后暴涨 纳指收涨近6%,道指涨1086点,创史上最大单日上涨点数纪录等。

  美股昨晚暴涨,三大股指涨幅均超过4%,一天收复了两天的跌幅,其主要导火索是美总体暗示抄底引发大涨,今天估计大家都要热血沸腾,但要记住A股市场有句老话“美股下跌,我大跌,美股对我有影响;美股上涨,我下跌,我跟美股不一样”!不管今天大盘上不上涨,今天高开没有疑问,但至少开盘不是大家介入的时机。

  大盘前天探底回升,昨天冲高回落,主要原因就是上攻没有量能,其主要原因有两点,一是美股休市,大家不知道美股开盘会怎么走,所以,场外资金不敢轻易入场;二是元旦临近,今天是抛出股票能提现的最后一天,市场昨天开始出现抛压。但大盘想起来,必须要收出放量中阳线,不给踏空资金入场的机会,昨天没有中阳线也很好理解,毕竟外围股市都在休市,但今天是大盘收出中阳线的最好时机,如果今天大盘还没有中阳线,那节后大盘跌破2449点没有任何疑问了,否则,前天的低点有可能成为近期的低点,记住,我说的是“有可能”!因为喷子太多!

  操作上,考虑到元旦期间,外围股市还在交易,特别是美股是最不确定的因数,美股虽然站上了5日线,但10日线快速下行对其构成较大压力,节前如果美股连续上涨,节日期间美股回调的概率较大,从而影响节后A股开盘,所以,趋势巡航建议大家整体还是以逢高减仓为主,至少今天上午冲高应该是减仓的机会,买股建议等下午或者大盘回调。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有