加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,713,322
  • 关注人气:8,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天出现天时地利人和

(2018-12-19 06:36:27)
标签:

牛股

股票

大盘

今天出现天时地利人和

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2587点附近的压力,强压力在2600点附近;回落时关注2564点附近的支撑,强支撑在2555点附近。

  消息面上,美原油期货重挫逾8% 刷新2017年8月以来新低;证监会:严厉打击跨境违法违规行为 维护两地资本市场健康稳定发展;中证协:28家券商已出资417亿元成立支持民营企业发展资管计划;三部委:开展打击私屠滥宰防控非洲猪瘟 保证生猪产品质量安全专项治理行动;深交所:深化创业板改革 大幅提升对新经济企业的包容性;山东菏泽取消新购住房限制转让措施;华为宣布已获25份5G商业合同 营收将突破1000亿美元;韬蕴资本:贾跃亭躲在豪宅大门紧闭 拒绝接受任何法律文书;交通银行:拟公开发行不超过600亿元可转债申请获证监会审核通过;平治信息:三位股东拟减持不超过7%公司股份;金发科技:拟7亿收购宁波海越51%股权 实现全资控股;英飞拓:实控人、控股股东拟向深投控转让8.61%股份;新元科技:股东与常德产投签署协议 实控人可能变更为常德财政局;北大荒:实控人由农业农村部变更为财政部;平安银行:发行350亿元专项债券用于小微企业贷款投放;金通灵:实控人将变更为南通国资委 并承诺提供不低于60亿元融资;八菱科技:实控人拟转让公司11%股份;万科:变更物流地产投资基金合伙人 引入泰康人寿;多喜爱:国亚金控被动减持2.68%股份;安通控股:拟4亿元收购长荣海运100%股权;摩登大道控股股东倡议员工增持 承诺兜底并保底收益8%;国内期市夜盘收盘 焦煤跌近1.7%,动力煤收涨0.47%;铁矿石收涨1.03%;美国三大股指小幅收涨 科技股领涨,道琼斯指数收盘上涨82.70点,涨幅0.35%等。

  受多重利空因数影响,原油期货昨晚大跌,美油重挫逾8%,报46.12美元/桶,刷新2017年8月以来新低。布油重挫逾6%,跌破56美元/桶,刷新2017年10月以来新低。原油大跌利空最大的是中国石油、石化等石油板块,同时对替代能源如煤炭、天然气等板块也构成利空,但利好工程机械,交通运输等板块,但原油板块权重较大,所以,整体对大盘影响偏负面。

  所谓天时就是昨晚美股没有下跌,近期美股下跌是A股下跌的主要影响因数,美股下跌主要是美联储加息的靴子没有落地,今晚应该落地;所谓地利就是目前大盘5日线有被动向上金叉10日线的迹象,只要今天大盘能够收出小阳线,大盘5日线就开始向上金叉10日,后期靴子落地以后,大盘有望收出中阳线;所谓人和本周利空消息即将兑现,至于大小非解禁和年底资金结算要等到下周。所以,今天是大盘企稳上涨的最好时机,一旦今晚美联储宣布加息,明天大盘在利空消息兑现的影响下,大盘还将再次上攻,不排除收出中阳线,但如果大盘不能放量站上2640点,下周大盘还有再次探底,2555点附近还将受到考验,不排除回踩2521点附近的观点不变。

  操作上,今天如果大盘直接下跌,趋势巡航建议大家可以加仓,但如果无量上攻,大家还需要保持谨慎,防止大盘回踩2521点附近,个股依然以超跌的题材股为主,比如芯片、5G、次新股等,另外前期活跃的工程基建、券商等,如果大盘反弹,这些板块也有望继续活跃。而近期大跌的医药也基本是回调到位,短期机会应该大于风险。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有