加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,015,615
  • 关注人气:8,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘将开启弱势反弹

(2018-12-18 15:01:55)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘将开启弱势反弹

今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最低回踩2563点附近,随后创投概念股全线活跃,华控赛格拉出第三个涨停,华仪电气、西安旅游等涨停,带动市场人气有所恢复,大盘开始逐步走稳,至发稿时,沪市较早盘收缩跌幅,以下跌21点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,房地产、保障房、河北板块、次新股、雄安新区、建材、石油、食品饮料等板块跌幅靠前;黄金、猪肉、维生素、船舶、食品安全、壳资源等板块涨幅靠前,两市近20只个股涨停,6只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

近期外围股市走势不稳,美股已经连续大跌,避险情绪升温,黄金股持续走强,金一文化封涨停,东方金钰大涨7%,荣华实业、园城黄金、秋林集团等全线大涨,但美联储本周大概率要宣布加息,美联储加息对黄金概念股是利空,所以不建议大家追涨。

《汽车产业投资管理规定》发布,新建中外合资轿车生产企业项目等调整为备案管理,引发汽车板块出现一波拉升,安凯客车拉出直线,但最终是冲高回落,目前行情弱势还是不建议大家追涨。

今天大盘拉升,创投概念股功不可没,华控赛格拉出第三个涨停极大的鼓舞了市场人气,创投因为调整时间较长,大部分个股都是从高位到目前调整超过了30%,短期有反弹的要求,但目前领涨的都不是前期龙头股,所以,大家不要以老思维看问题,对这个板块还可以留意,后期应该还有活跃的机会,但连续大涨的概率不大。

今天本来是一个很好的日子,但因为外围股市走势太差,再加上大老板讲话没有提到股市,致使中午出现了一波杀跌,但尾盘能够收回,说明大盘短期有反弹的要求,这点也很正常,因为大盘本身支撑就在2560点附近,一旦跌破2560点,大盘大概率要跌破2555点回踩2521点附近,所以,今天大盘回踩2560点附近,趋势巡航建议大家加仓,最终拉升都不错,整体把握比较准。后期还是看2600点附近的压力,一旦大盘反弹不能放量站上2600点,大盘大概率还是要回踩2521点附近,所以,今天的抄底只是短期,有可能明天就要逃之夭夭了!

昨天有创业板放宽入市的预期,创业板跌幅靠前,但今天创业板率先开始反弹,说明个股都有超跌反弹的要求,但创业板已经跌破1296点附近的重要支撑,目前的反弹也只是反弹,反弹的高点也就是在5日线附近,随后创业板应该还是要向下回踩1222点附近,这附近才能形成较强势的反弹。

操作上,考虑到12月份的利空还没有兑现,但外围股市已经连续大跌,今晚应该出现反弹,而美联储加息的靴子一旦落地,大盘或将出现强势反弹,所以,近两天大家可以适当加仓抄底,但注意不要追涨,个股还是以调整比较充分的题材股为主,比如芯片、5G以及次新股等,近期次新股有活跃的迹象。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有