加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周又将是多事之秋

(2018-12-17 06:54:12)
标签:

牛股

股票

大盘

本周又将是多事之秋
  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,周末消息面偏向利空。
  今天大盘应该低开,下探时关注2576点附近的支撑,强支撑在2555点附近;回抽时关注2600点附近的压力,强压力在2610点附近。
   消息面上,暂停加征美国汽车及零部件关税;证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额;证监会披露中银国际证券招股书 江西铜业、洋河股份等持股;央行:不符合黄金资产管理新规的金融机构应在2020年底前整改;11月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨;深汕特别合作区揭牌;发改委:核准企业债券过程中将严格执行房地产调控政策;游资恶炒东方通信收警示函;康欣新材:三名实控人等拟向国企无锡建发转让9.37%股份;特斯拉正式在中国降价:部分车型降价超10万 降幅11%;中国银行:证监会受理中银国际A股IPO申请;西部牧业:连续两年亏损 公司股票可能暂停上市;上海机场:11月份旅客吞吐量同比增2.43%;万通地产:终止收购星恒电源78.284%股份;汇鸿集团:减持部分华泰证券及江苏银行股权 获益8703万元;海立股份:富生控股及葛明先生已累计减持2.75%股份;润建通信:预中标7.86亿元中国移动采购项目;银邦股份:与浙江三花签5.67亿元销售合同;南方航空:集团客运运力投入同比上升12.21%;宁德时代:控股子公司拟46亿元投建动力电池项目;美股大跌道指跌近500点 大型科技股全线收跌等。
  周五大盘大跌出现阴包阳,晚间美股大跌,三大股指跌幅均超过2%,今天大盘低开几成定局,大盘应该要回踩2555点附近,这附近有望出现反弹,但反弹力度存疑,最终应该是要回踩2521点附近,这附近才能出现较强势的反弹,但反弹能延续几天?目前还要关注届时大盘反弹的量能才能决定,主要原因是本周还是多事之秋:
一是本周期指交割。股指期货刚刚放开,涨时助涨、跌时助跌,本周下半周大盘必将进行巨震;
二是美联储20日宣布加息。目前加息的概率较大,这是今年美联储第四次加息,也是自2015年以来第九次加息,但关键是美联储宣布加息会发表什么言论?比如2019年要进行几次加息等,都对大盘构成影响;
三是本周还有几个重要会议召开,经济会议定调明年经济,股市是经济晴雨表,每个会议都对股市构成较大影响;
四是大小非解禁问题。本周有近500亿市值的大小非解禁,主要是华能水电、中航高科、中曼石油、陕国投等个股解禁市值较大。
  前期我们一直提示大家谨慎,主要是要防止大盘回踩2500点附近,这个观点一直没有改变,即使上周四大盘收出中阳线,我们也一直坚持这根中阳线只会改变大盘调整的时间,但改变不了大盘调整的趋势,最终周五大盘怎么上去就是怎么下来,目前看大盘后期回踩2521点几成定局,但会不会回踩2500点附近只有届时再说,但整体还是建议大家谨慎,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有