加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,577,329
  • 关注人气:8,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这附近大盘将再次反弹

(2018-12-14 15:00:34)
标签:

股票

牛股

大盘

这附近大盘将再次反弹

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,上午大盘最低回踩2610点附近,盘中虽然出现反弹,但反弹力度太弱,下午大盘跌破上午的低点,至发稿时,沪市以下跌39点报收,盘面上,两市个股普跌,生物疫苗、医疗保健、共享单车、通信设备、通信服务、小米概念、知识产权等板块跌幅靠前;环境保护、高送转题材、多元金融、食品饮料、电力、煤炭等板块跌幅靠后,两市只有石油一个板块上涨,共13只个股涨停,8只个股跌停,注意沪市只有1只个股涨停,创业板大跌近3%。

 昨天大盘大涨,很多朋友都感到兴奋,但我们提示昨天的上涨只能延缓大盘调整的时间,不能改变大盘调整的趋势。有的朋友不懂这种上涨是因为消息面的刺激引发的上涨,但根本原因大小非解禁、年底资金紧张等利空都没有解除,所以,我们早盘出博提示“今天建议继续关注工程基建、券商、保险这几个板块的动态,如果工程基建开始调整,其它蓝筹股没有出现护盘,比如银行等,大盘今天就将开始盘整,否则,今天大盘有望上攻到2650点附近,但这个概率不大”。但今天这些板块都直接低开低走,那么今天大盘调整就是顺理成章了,后期大盘回踩2555点附近几成定局。

 药品带量采购上海配套措施即将推出,市场害怕中标流失,生物制品板块今天再次领跌市场,上海莱士跌停,华兰生物几近跌停,天坛生物、博雅生物、正海生物、智飞生物等个股全线大跌。这个板块已经连续回调,主要原因就是带量采购流产对药企影响较大,建议大家回避。

  今天两市个股基本全线大跌,上午华控赛格涨停,深赛格跟随上涨,带动了创投概念股有一波拉升,但其它创投概念股没有反应,所以华控赛格涨停应该不是创投概念股的题材上涨,下午创投龙头市北高新奔向跌停,引发创投概念股大跌,东方通信大得带动5G板块大跌,致使两市热点基本全部消失!

 昨天大盘本来应该是大跌,但因为突发的利好消息引发大涨,今天没有消息面的进一步刺激,大盘怎么上去就是怎么下来,这点也很正常,毕竟大盘原有的利空没有丝毫改变,这样大盘还是要按照原有的趋势运行,向下回踩2555点附近,这附近大盘将再次出现反弹,但昨天的高点2645点附近将构成大盘反弹的强压,大盘不能放量站上2645点,后期大盘还将回踩2500点附近。

 操作上,趋势巡航建议大家继续保持谨慎,稳妥的朋友还是建议休息,激进的朋友可以半仓左右持股,但不建议追涨,毕竟目前的市场热点只有一日游,甚至半日游,当天追高,最终可能就是高位站岗。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有