加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,347,538
  • 关注人气:8,227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势反弹能否延续的条件

(2018-12-11 15:01:07)
标签:

牛股

股票

大盘

弱势反弹能否延续的条件

今天大盘在地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘探底回升,盘中最高上攻到2596点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午大盘逐步回落,盘中最低回踩2583点附近,至发稿时,沪市以微涨报收,盘面上,两市个股普涨,深圳国资委、通信板块、5G、特高压、啤酒概念、充电桩等板块涨幅靠前;油气改革、高送转题材、可燃冰、水泥、天然气、养殖业、海工装备等板块跌幅靠前。两市近40只个股涨停,3只个股跌停,创业板盘中最高上涨近1%,但最终于主板涨幅基本同步。

早盘趋势巡航出博《小反弹将出现三两天》分析说“近期大盘走弱的主要因数就是金融股走势不强,这点也很好理解,毕竟年底银行资金短缺,银行股走势较弱在情理之中,但券商、保险板块不应该走弱,今天建议关注券商、保险等板块的动态,如果大盘反弹,这两个板块应该少不了活跃”。但最终券商、保险走势还是不强,好在今天地产股走势较强,所以,今天大盘没有下跌,表面上,今天大盘走势不强,但实质上市场还有蠢蠢欲动的动能:

一是今天大盘虽然涨幅不大,但两市个股普涨,而且两市有近40只个股涨停,但跌停的个股只有3只,说明市场个股都有上涨的动能,只是因为外围股市走势和消息面不明朗压抑了大家的做多热情;

二是今天大盘再次缩量,但今天大盘下跌缩量很正常,如果后期大盘要延续反弹,大盘就必须要放量,否则,大盘还是无法站稳5日线;

三是大盘稍作企稳,今天5G概念股,文化传媒等前期活跃股全线上涨,龙头东方通信再次涨停,说明市场不乏热点,大家也敢于做多,但关键还是量能不够。

所以,后期市场能否延续反弹必须要具备两个条件,一是大盘上涨必须要放量。今天因为是第一天反弹,大盘缩量很正常,但明天如果大盘继续上涨还不放量,大盘随时有结束反弹的可能;二是外围股市不能大跌。近期大盘下跌主要还是因为外围股市下跌引发,如果外围股市不企稳,A股也很难走出独立行情。

操作上,趋势巡航昨天建议大家抄底,今天整体应该不错,但弱势行情还是建议大家快进快出,不建议久留,大家能做就做,做不好的朋友还是建议休息观望,毕竟大盘后期还是要回踩2500点附近。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有