加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,197,799
  • 关注人气:7,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天多方还有反攻机会

(2018-11-23 06:31:43)
标签:

牛股

股票

大盘

今天多方还有反攻机会

昨天大盘最后一小时放量下跌,美股休市,欧洲股市普遍下跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2637点附近的支撑,强支撑在2627点附近;回抽时关注2653点附近的压力,强压力在2670点附近。

消息面上,财政部:3年内对境外机构投资境内债券市场利息收入免征所得税和增值税;险资紧锣密鼓筹谋纾困上市公司;科创板助力投行业务 多家券商“摸底”潜在标的;交通运输部邀20家民企座谈 望民营企业家积极投身交通强国建设;建行已募集约300亿元种子基金 力图撬动3000亿元的资金规模以支持科技创新型企业发展;深交所:严厉打击上市公司控股股东、实际控制人违规占用资金行为;上海立法支持和保障长三角一体化发展 把长三角地区建设成全球资源配置的“亚太门户”;央行上海总部:进一步加强民营企业和科技创新企业金融服务;京沪高铁拟明年A股上市 计划募资约300亿元人民币;*ST抚钢:再次收到东北特钢集团赠予资金人民币2.10亿元;新华传媒:参与投资基金的对外投资较为分散 所投公司股权占比较小;云南白药公布吸收合并预案,对价初步预计为508.13亿元;雏鹰农牧:近两个月新增5亿元债务逾期 以火腿、生态肉礼盒等产品支付利息;福田出售宝沃67%股权正式挂牌 转让底价39.73亿;方大炭素:董事高管拟合计减持不超345万股;歌尔股份:拟9亿元在荣成市投建智能器件封测项目;日科化学:获鲁民投基金举牌 持股达5%;光洋股份:股东当代科技拟6个月内减持不超5.71%公司股份;华泰证券:计划发行不超过8250万份GDR;国内商品期货夜盘多数收跌,铁矿石收跌2.02%,焦炭跌1.52%,焦煤跌0.95%。甲醇跌0.24%等。

今天是大盘跌破60分钟图上升趋势线2670点的第三天,只要今天能够收在2670点上方,大盘后期还有上攻2703点附近,只要放量突破2703点,大盘这波调整有望结束,后期还是以上攻2800点附近为主,所以,今天大盘走势很重要,如果是主力近期故意杀跌,今天应该开始反攻,否则,大盘短期调整没有结束,后期还是要先回踩2600点附近,不排除回踩2521点附近。

今天是周线收盘,周线收阴线几成定局,但大盘近期连续放量上涨,周线收出缩量阴线也是一种正常的走势,说明大盘周线反弹没有结束,即使大盘下周再调整一周也还是正常调整,或者说大盘跌破2449点也可以接受,毕竟大盘量价配合较好,主力刚拿到了筹码也需要一个洗盘的过程,只要周线不收出放量中阴线,年底吃放行情还将继续,后期或许还有跨年度行情,毕竟要保证推出科创板是大事!

近期引发大盘走弱的主要是银行和保险等蓝筹股,这两个板块已经调整多日,今天建议关注这两个板块的动态,只要银行和保险等金融股能够启动,今天大盘有望出现探底回升上攻2670点附近,否则,大盘可能还是要先向下回踩2600点附近以后再择机上攻。

操作上,大盘走势虽然较弱,但市场个股走势比较活跃,每天还有近50家个股涨停,所以,趋势巡航整体建议大家持有部分仓位,进可攻、退可守,个股还是以题材股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有