加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天大盘还需关注一点

(2018-11-21 15:05:50)
标签:

牛股

大盘

股票

明天大盘还需关注一点

今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘大幅低开,随后大盘在券商、银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘开始探底回升,盘中创投概念股有所活跃,紫江企业、大众公用等龙头股盘中涨停,带动创投概念股全线活跃,但最终都是冲高回落,市场一度因为缺乏热点再次回调,但全期超跌的题材股开始活跃,飞马国际、摩恩电气、华平股份等全线涨停再次激发市场题材股上涨,大盘也顺利翻红,至发稿时,沪市以红盘报收,盘面上,两市个股涨多跌少,生物疫苗、公共交通、日用化工、宁夏板块、仿制药、基因概念、ST板块、运输设备等板块涨幅靠前;矿物制品、石油、油气改革、可燃冰、化纤、卫星导航等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨近0.5%,走势强于主板。

早盘趋势巡航一直提示,受到外围股市下跌影响,大盘应该要回踩2600点附近,这附近有望企稳上攻2670点附近,以确认大盘是否有效2670点,如果后期回抽站不上2670点,大盘才会正式开始回调,再次回调可能要回踩2521点附近,所以,早盘下跌提示大家补仓,最终大盘探底回升的走势符合我们的分析,但大家也要注意几个现象:

一是今天大盘上涨没有量能。今天大盘是第一天企稳,场外的资金还在观望,大盘不放量很正常,但如果明天大盘反弹还不放量,那后期站上2670点的概率不大,随后大盘应该还有探底;

二是银行股一直出工不出力,券商近期涨幅太多,需要休整,目前是地产股独木难支;而题材股方面,创投第一波有见顶的迹象,所以,市场期待新热点出现,蓝筹股还是看银行和保险,题材股我们还是倾向于高送转、次新股等;

三是大盘周线冲高回落,周线本周应该收阴线或者十字星,下周大盘将选择方向,继续调整的概率较大,2703点可能是一波上涨的高点,所以,不建议大家追涨。

四是雄安板块近期开始活跃,雄安板块因为股票较多,盘子较大,每次雄安板块拉升都会迎来大盘的调整,主要原因就是资金分流。

午后钢铁板块出现了一波行情,鞍钢股份领涨,八一钢铁、凌钢股份、安阳钢铁、西宁特钢、宝钢股份、韶钢松山等个股全线拉升,但最终是冲高回落,主要是消息面上传闻宝武集团和鞍钢集团将进行合并重组,但最终该传闻被否,请大家不要追涨。

操作上,短期大盘还有反弹,大家还可以持有部分仓位,但如果明天大盘反弹还不放量,那后期站上2670点附近的概率不大,大家就要注意减仓,等待大盘回调的,但目前市场还是强势市场,大盘虽然下跌,每天都有近50只个股涨停,所以,对近期没有上涨的个股,大家还是可以持有,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有