加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,120,415
  • 关注人气:7,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整不可怕可怕不调整

(2018-11-20 14:58:22)
标签:

牛股

股票

大盘

调整不可怕 可怕不调整

今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市低开低走,盘中最低回踩2643点附近,银行、地产、保险、石油石化等蓝筹股全线下跌,大盘毫无反弹之力,至发稿时,沪市以下跌56点报收,盘面上,两市个股普跌,电器仪表、安防服务、券商、公共交通、造纸、5G、草甘膦等板块跌幅靠前;次新股、高送转题材、黄金概念、航空、特钢、卫星导航等少数几个板块上涨,两市近50只个股涨停;近20只个股跌停,创业板下跌超过2%,走势弱于主板。

昨天我们提示大盘调整的风险应该在周二和周三两天,昨天建议大家只出不进,昨天下午大盘虽然向上补缺,大盘也收出了光头光脚中阳线,但我们收盘后出博《大盘补缺以后开始洗盘》,所谓洗盘当然就是急跌。结果昨晚美股大跌正好给了今天大盘下跌的理由,最终今天大盘低开低走,其走势基本符合我们的分析。

今天跌幅最大的就是近期涨幅最强的个股,比如创投概念股、水泥板块、以及涨幅较大的低价超跌股等,这些强势个股下跌很正常,毕竟近期涨幅太大,个股涨多就会跌,跌多了就会涨,这是一个很正常的市场规律,所以,大家没必要害怕,真正害怕的应该是不调整,不调整个股一直上涨,后期的风险更大,比如近期的明星恒立实业今天诱多以后开始直线跳水,这种股杀伤力更大,只要你手中不是前期大涨的题材股,大家都可以坚定持股。

技术上,大盘今天一阴跌破5日、10日均线,显示大盘还有向下调整,大盘回踩的低点先看30日线2616点附近,如果这附近失守,大盘可能要回踩前期低点2521点附近,这是大盘调整的极限,毕竟大盘自2521点上升以来还没有出现像样的调整,所以,大盘急跌回踩2521点附近也不足为奇,但大盘周线5周均线已经向上金叉10周均线,MACD也出现了红柱,这些都是大盘中线走好的标记,所以,大盘这次调整是正常调整,调整不可怕,可怕的是一直上涨不调整,这次调整是踏空的朋友加仓入场的机会。

操作上,今天大盘虽然下跌,但两市还有近50只个股涨停,说明市场还有热点,所以,趋势巡航建议大家整体要保留部分仓位,盘中逢低加仓,强势市场急跌很正常,急跌才有加仓的机会,个股依然建议以题材股为主,回避前期的白富美等大盘股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有