加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一类股今天要注意风险

(2018-11-19 06:29:59)
标签:

牛股

股票

大盘

一类股今天要注意风险

  上周五大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2660点附近的支撑,强支撑在2650点附近;回抽时关注2695点附近的压力,强压力在2700点附近。

  消息面上,证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额;证监会:截至目前已先后批设26支养老目标基金 其中5支已开始投资运作;上交所正式发布重大违法强制退市新规,即首发上市欺诈发行、重组上市欺诈发行、年报造假规避退市以及交易所认定的其他情形等将被强制退市;深交所围绕“上市地位”明确退市标准 严惩“造假”规避退市行为;深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制;证券基金行业首席经济学家发出自律倡议;证监会:证监会正在制定个税递延养老账户投资公募基金业务的规则;本周限售股解禁市值559.58亿元 环比增加;佛山市长调研多家民企 将设立基金解决融资难问题;频繁出售资产后 海航成立增收节支委员会;金亚科技:公司股票可能被暂停上市或终止上市;*ST 百特:将依据新规判断是否构成重大违法强制退市情形;昂立教育:幼儿教育业务在公司整体业务中占比非常低;中煤集团与六大发电央企签订煤炭中长协议 5年供应煤炭5亿多吨;维信诺:拟与多方斥资440亿元投建AMOLED生产线项目;金冠股份:拟引入国资战略股东 实控人或变更为洛阳市老城区政府;传化智联:长安财富资管拟减持不超5.35%;慈文传媒:控股股东一致人违规减持 致歉后拟继续减持;方大特钢实控人方威拟减持不超2%股份;海南海药:央企20亿增资控股股东 实控人变更;洪城水业:南昌水价上调 预计明年增收1.4亿;乐普医疗:拟3亿元至5亿元回购股份;美三大股指涨跌不一 英伟达创逾10年最大跌幅,道琼斯指数收盘上涨124.00点,涨幅0.49%等。

  上交所正式发布重大违法强制退市新规,即首发上市欺诈发行、重组上市欺诈发行、年报造假规避退市以及交易所认定的其他情形等将被强制退市,新增社会公众安全类重大违法强制退市情形,深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制。此前,ST长生已经连续7连板,这种退市新股就是为ST长生量身定制,ST长生退市已经没有疑问,对相应有退市机制或者有瑕疵的个股都有一定的利空,这些垃圾题材股今天或将开始调整,大家要注意风险。

  上周五大盘冲高回落,说明大盘上方压力较大,这点也很正常,毕竟上方2700点缺口附近有较大套牢盘,这个缺口最终应该回补,今天大盘应该还将试图向上补缺,但如果没有量能跟进,大盘还将冲高回落,即使大盘完全补缺,因近期大盘及个股涨幅较大,大盘也还有一个回落休整,所以,今天大盘冲高回落的概率较大,本周大盘向下回踩的概率较大,回踩的低点应该不会低于2600点。

  板块上,近期走势较强的是券商,券商是因为今年跌幅较大,但同板块的银行、保险走势较弱,今天建议关注银行和保险等蓝筹股的动态,只要有2个以上蓝筹板块启动,今天大盘有望继续上涨,向上上攻2700点附近,否则,今天大盘将是冲高回落,2700点附近还将继续震荡。

  操作上,趋势巡航建议大家本周适当保持谨慎,尽量不开新仓,更不建议追涨,等待大盘回踩以后的机会,个股还是以题材股为主,比如,创投、高送转、壳资源等板块,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有