加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期调整或是入场机会

(2018-10-29 06:41:43)
标签:

牛股

大盘

股票

短期调整或是入场机会

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向利空。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2568点附近的支撑,强支撑在2550点附近;回抽时关注2613点附近的压力,强压力在2626点附近。

  周末消息面主要集中在各地集中资金缓解股权质押和支持上市公司依法回购上。东莞加入驰援股权质押危机“救火队” 正业科技、易事特等公司或将受援;广东汕头设专门投资基金 纾困本地上市公司股东股权质押。浙江国资发起百亿基金驰援上市公司:原则上不控股,初定十家;11家券商出资210亿资管计划将落地,已成立跨部门专项组挑项目等这些虽然对上市公司构成利好,但前期已经有所表现,目前只是炒现饭,对市场整体利好作用不大。

  证监会贯彻落实公司法修改决定,依法规范支持上市公司股份回购行为。受此影响,昨晚就有十多家上市公司宣布计划回购本公司股票,其中:新湖中宝:拟回购金额由3亿元-10亿元修改为5亿元-15亿元;恒力股份:拟10亿元-20亿元回购股份;美盛文化:拟1亿元-2亿元回购股份等12家公司回购近60亿,但有的上市公司回购只有几千万元,这明显就是作秀!而且这些回购股份如果能够注销,那对上市公司才能形成真正的利好;如果仅仅只是为了回购刺激股票上涨,后期还是会抛压撤离,对股市最终作用不大,但短期有稳定市场的作用。

  本周解禁市值达900亿元,较上周大幅增加,解禁市值规模创近16周新高,其中9股解禁市值超10亿元,如国投资本、塔牌集团、京汉股份、陕西黑猫、广田集团等。温氏股份、安迪苏和物产中大解禁市值在百亿元以上。这些个股,大家要注意回避风险了。目前不仅仅是新股发行引发的扩容,重要的是大小非解禁对市场构成了更大的抛压!

  随着三季报进入尾声,各大机构持股也都将曝光,证金公司第三季度持股大部分由4.90%变2.99%,原来有57家公司的持股比例为4.90%,三季报中只剩下2家,说明证金公司有大幅减仓;而QFII调仓,险资加仓也比价明显。在已披露的1834家上市公司三季报中,机构投资者新进买入的上市公司有153家,其中QFII新进买入33家、险资新进买入49家、社保基金新进买入53家、养老金新进买入18家。QFII调仓明显,前期一些重仓股票被减持,科技类和机械类绩优股受到青睐;险资加仓明显,重仓金融、地产股;社保基金对部分汽车配件类个股进行了减持,集中加仓化工、电子、医药生物类个股;部分私募调仓幅度较大,以减持为主。看了这些数据,大家应该知道为什么三季度大盘为何大幅调整,甚至出现了千股跌停?因为证金要撤离,其它机构要减持调仓,最终引发大盘巨震,近期酿酒、医药等白马股大幅杀跌,说明机构调整还没有完成,那么大盘就应该还有调整。

  上周五大盘冲高回落,周线收出揉搓线,显示本周大盘将开始调整,但调整的空间不大,低点先看前期低点2450点附近,即使跌破2450点,大盘也应该在2400点上方企稳,我们预定的是2430点附近。考虑到目前沪市市盈率在11倍左右,前期大盘在1664点和1894点沪市市盈率都是在10被左右,目前基本接近,再加上2450点是政策底,这点已经得到公认,市场底一般晚于政策底一个月左右,也就是最迟下周大盘有望开始企稳上攻,所以,大盘调整时间和空间都不大。

  操作上,趋势巡航建议大家近期尽量保持谨慎,但随时要做好中线入场的准备,积极参与今年最好的赚钱机会,但要注意回避前期调整不充分的白马股、蓝筹股等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有