加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场还有一次恐慌性杀跌

(2018-10-15 14:58:48)
标签:

牛股

股票

大盘

市场还有一次恐慌性杀跌

今天大盘没有兑现周末的利好,两市大盘低开低走,盘中最高上攻到2611点附近,随后因为市场上攻量能不够,上周五领涨的银行、煤炭等蓝筹股今天领涨,带动沪市逐步走低,盘中最低回踩2565点附近,最终因为市场人气缺乏,两市大盘上攻乏力,至发稿时,沪市以下跌40点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,钛金属、食品饮料、化纤、草甘膦、智能家居、汽车类、知识产权等板块跌幅靠前;次新股、5G概念、全息概念、通信设备、建筑节能等板块涨幅靠前,两市共40只个股涨停,近20只个股跌停,创业板近1%,走势与主板同步。

早盘趋势巡航出博《四大利好能否唱响春天的故事》分析说“目前市场已经严重破位,如果没有实质性的利好,仅靠口水利好,想大盘连续大涨不太现实。板块上,最先上涨的应该还是银行、地产、工程基建等蓝筹股,今天建议关注这些板块的动态,只要它们能够启动,今天大盘有望收出中阳线,否则,大家还是要小心大盘冲高回落”。结果,今天银行、地产、工程基建等蓝筹股全线大跌,最终大盘没有上攻就直接开始回调,盘中连像样的冲高都没有,说明目前的市场已经病入膏盲,后期没有实质性的利好,大盘很难出现强势反弹。但大家也要注意几个现象:

一是今天大盘虽然大跌,但两市有近40只个股涨停,个股活跃度比前期要强,说明还有资金在场内活跃;

二是大盘大跌,管理层到一线券商营业部调研,说明目前的市场走势已经引起管理层的重视;

三是近期大盘回调是因为美股大跌引发,但美股已经走出了十年牛市,目前是见顶回调,但A股从来没有牛过,后期连续跟随美股回调不太现实,最终A股有摆脱美股下跌的那一天走出独立行情。

四是今天蓝筹股轮流杀跌,特别是一直没有上涨的有色板块,今天依然出现较大跌幅,不排除是注意资金为了获取更多的政策支持,故意杀跌大盘。

今天大盘收出两阴夹一阳的空方走势,显示大盘后期还有低点,大盘应该还会向下跌破2536点回踩2500点附近,一旦大盘跌破2536点,市场应该还会出现恐慌,引发恐慌性抛售,随后大盘会见到调整的低点,从而出现跨年度的中期反弹行情。但反弹以后市场还会是一地鸡毛,只是大盘跌破2536点以后,反弹时间较长,力度较大,至少2800点附近跳空向下的周线缺口会被回补。

操作上,趋势巡航建议大家近期还是保持谨慎,有现金就有机会,等待后期确定性的反弹机会,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有