加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,911,400
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煤飞色舞还将继续演绎

(2018-10-10 06:32:32)
标签:

牛股

股票

大盘

煤飞色舞还将继续演绎

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注2738点附近的压力,强压力在2750点附近;回落时关注2711点附近的支撑,强支撑在2700点附近。

   消息面上,全国国有企业改革座谈会:国有企业要继续化解钢铁、煤炭、煤电等行业过剩产能;财政部等三部委发文进一步明确户用光伏和“630”电价政策;湖南省凤凰县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情;人民日报:更大规模减税 给企业带来更多获得感;沪市首份三季报出炉:凌钢股份前三季度净利润同比增长28%;中弘股份:终止与加多宝集团及银谊资本合作事项 互不承担违约责任;万科A:前9个月实现合同销售金额4315.5亿元 9月单月同比减少6.3%;栖霞建设:拟受让棕榈股份5%-8%股权 将成为其控股股东;荣盛发展:前三季度签约金额595亿元 同比增长46%;英唐智控:拟引入赛格集团成为控股股东 募资不超过21亿元;联美控股:控股股东协议增持5%公司股份;上海临港:获注入182亿元园区土地开发业务资产;顺鑫农业:前三季度净利预增逾80% 白酒销量及售价增加;海马汽车:9月份汽车产销量均同比下滑超五成;远洋集团:前九月累积销售额已达到约707.8亿元 比去年同期上升49%;七一二:中标逾2亿元轨道交通系统集成领域项目;金智科技:公司及控股子公司中标配网项目 合计4937万元;斯太尔:全资子公司贷款逾期;招商蛇口:前9月签约销售金额1162.56亿元 同比增加49.02%;联络互动:7-9月减持趣店、雷蛇股份 获益5874万元;柳钢股份:前三季度净利预增146%到172%;国内商品期货夜盘多数上涨 焦炭涨逾3.5%,上海原油期货夜盘收涨2.67%;原油期货收涨0.67美元,涨幅0.90%;标普500指数连跌四日 纳指结束三连跌,道指跌0.2%等。

   近期市场热点主要还是在资源股,不管是前期上涨的天然气、稀土,还是昨天开始上涨的有色、煤炭都是资源股的范畴,晚间煤炭期货再次大涨,有色期货铜、锌等全线上涨,国内原油期货继白天涨停以后,晚间再涨2.67%,相关受益品种煤炭、有色今天或将继续演绎上涨行情。

  技术上,前天大盘中阴线以后,昨天缩量反弹,主要是因为大盘回踩力度不够,低开力度不够,如果昨天大盘能够直接低开到2700点,那效果可能会更好,但昨天大盘没有大幅低开从另外一方面也说明市场资金有做多的意愿,所以,大盘即使向下回调,回踩力度也不会很深,低点还是看2700点附近,最终看高2900点附近的反弹目标不变。

  板块上,昨天领涨大盘的是煤炭、有色,今天建议继续关注这两个板块的动态,只要煤炭、有色、石油的蓝筹股继续上涨,今天大盘有望延续盘整筑底行情,否则,今天大盘将向下回踩2700点附近,但如果向下回踩还是大家加仓的机会。

  操作上,趋势巡航建议大家逢低加仓,持股做多为主,个股依然以低估值的蓝筹股为主,比喻煤炭、有色、工程基建、钢铁、水泥等。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有