加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天大盘多空对垒勇者胜

(2018-10-08 06:37:23)
标签:

牛股

股票

大盘

今天大盘多空对垒勇者胜

  节前大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,港股下跌4.38%,消息面多空都有。

  今天大盘应该小幅低开或平开,回落时关注2765点附近的支撑,强支撑在2750点附近;上攻时关注2840点附近的压力,强压力在2850点附近。节日期间消息面偏向空方的主要有:

一是外围股市普遍大跌,港股节日旗期间大跌4.38%,MSCI新兴市场指数下跌4.5%;美股本周道指收跌0.04%,连跌两周;纳指收跌3.21%,创3月份以来最大单周跌幅;标普500指数收跌0.97%,连跌两周。外围股市的下跌对A股今天的走势构成较大压力,特别是同时在香港和A股同时上市的大盘股都有回调的压力。

二是联想集团和中兴通讯H股受到利空影响,联想集团大跌超过20%,中兴通讯H股大跌超过10%。中兴通讯和联想集团的下跌对A股科技股构成较大压力,主要体现就是在创业板;

三是证监会核发中国人保IPO批文,但没有披露融资金额。这是时隔7年,市场再迎保险股上市,证监会虽然没有披露融资金额,但中国人保绝对是近期上市的大盘股,对市场次新股构成利空。

节日利空主要是集中在这三条,当然还有更重要的利空不方便提及,但市场也有如下利好:

一是央行从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利不再续做。市场预期这次央行降准将释放7500亿流动资金。节前我们提示央行在节日期间有降准的预期,但市场普遍预期的是0.5个百分点,这次直接下调1个百分点,远超市场预期,对股市构成利好;

二是财政部抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,让企业轻装上阵、放手发展。市场有再次降税的预期,对股市构成利好。

三是期货市场节日期间走势强劲,原油、原糖、伦铝、伦锌等全线大涨,其中原糖期货大涨近10%,原油、伦铝、伦锌都纷纷大涨,对相关现货板块构成利好,比喻油气改革、有色板块等都是利好。

  所有的这些多空今天都将发生博弈,但管理成选择在股市开盘前发布利好,说明管理层呵护市场的决心,也说明大盘不会大跌,最终应该是在2750点上方企稳反弹,维持上攻2900点附近的观点不变,但从另一方面大家也需要注意的是,央行降准等利好出现以后,后期再没有利好推出,最终大盘还有探底回踩,市场没有哪一次降准能够激发牛市的!所以本周应该是震荡盘升为主,不可能出现连续大涨。

  操作上,趋势巡航建议大家持股为主,但不建议追涨,今天如果大盘先高开冲高可以减仓,但如果先低开回踩2750点附近将是大家绝佳的加仓机会,个股以工程基建、有色、煤炭、油气改革等蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有