加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末消息能否引发开门红

(2018-09-30 07:32:36)
标签:

牛股

股票

大盘

周末消息能否引发开门红

  这个周末已经出现三条消息比较重要:

一是大盘股中国人保公布IPO,但没有公布融资金额,按照中国人保的公告是发行不超过23亿股,最终金额应该是在80亿到100亿之间,平时行情好一点,每周末的IPO融资金额也是65亿左右,现在在原来的基础上也就是增加了20亿左右,但有9天的消化期,所以,对大盘影响不大,但更多的是大家心理影响,主要是对次新股的利空较大。只要大家手中不是次新股,大家就没必要恐慌,不要人家慌,你也慌!

二是银行理财新规,公募理财可通过公募基金投资股票。商业银行全部理财产品投资于非标准化债权类资产的余额在任何时点均不得超过理财产品净资产的35%,也不得超过本行上一年度审计报告披露总资产的4%。截止2018年8月末,银行非保本理财产品有近22.3万亿,这意味着,当理财产品投资放开股市后,将有巨量的资金可以通过公募基金间接进入股市,对股市构成较大利好,但这个利好在节前已经有相应的表现,最终可能就是跟IPO的利空对冲。

三是昨晚有色期货大涨,小金属锌涨幅近4%。大家关注一下下周有色金属期货的走势,如果下周还能保持强势,节后有色有望领涨,这点我们在直播中已经多次提示,特别是小金属,节前稀土已经启动,剩余的小金属还有锗、锌、钨、钛等。

  这是目前影响大盘走势比较重要的三条消息,但下周还有一周的时间休市,但外围股市还在交易,消息面上也还有很多不确定性,所以,如果仅凭这几条消息决定节后大盘涨跌的话,目前还为时尚早,所以,大家还需要继续关注消息面的变化,但就目前分析,节后大盘开门红的概率较大,所以,大家可以安心过节,安心旅游,更多分析请关注“趋势巡航”,我们会第一时间发布市场分析及消息面解读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有