加载中…

大盘中阳或是减仓的机会

2018-09-26 14:55:22评论 牛股 股票 大盘

今天大盘在银行、保险、酿酒等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中回补了2823点附近向下的缺口,最高上攻到2827点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,尾盘两市逐步回落,至发稿时,沪市以上涨23点报收,盘面上,两市个股普涨,酿酒、贵州板块、奢饰品、食品饮料、日用化工、石油、建筑节能等板块涨幅靠前;土地流转、钛金属、电力、卫星导航、食品安全等少数几个板块下跌,两市共35只个股涨停,6只个股跌停,但两市不足170只个股涨幅超过3%,所以,市场更多的是普涨,只是涨幅都不大,绝大部分个股涨幅都低于1个点,创业板上涨1.18%,走势基本与主板同步。

对于今天大盘大涨主要是因为MSCI今日宣布,建议将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%。此外,全球第二大指数公司富时罗素将在周四,宣布是否将中国A股纳入其指数体系。引发今天大盘蓝筹股全线大涨,中国神华、伊利股份、贵州茅台、中国人寿、宝钢股份、海螺水泥等个股涨幅都超过3%,从而引发上证50板块指数盘中上涨超过2%,但这些个股一般散户手中都没有,所以,今天大盘上涨基本跟大家没有关系,所以,有的朋友感叹,大盘大涨,为什么我手中的股票没有上涨?但是只要大盘脱离了危险区,后期题材股有望开始活跃。

今天大盘虽然大涨,但也有几点不足,为以后大盘上行留下了隐患:

一是,今天大盘上涨没有放量,这种量能不足以支撑大盘继续上行;

二是,今天大盘跳空高开,留下2个点向上的缺口没有回补,这个缺口虽然不是日线缺口,但最终还是应该回落回补;

三是今天大盘拉升过猛,尾盘回落较多,个股也回落较多,说明市场有抛压,这点也很正常,毕竟再过两天就是十一长假,避险的资金会选择在今明两天撤离,所以,今天大盘中阳其实是大家短线减仓的机会。

技术上,今天大盘向上突破以后,更进一步说明2644点就是大盘近期底部,后期大盘有望上攻到3000点附近,这附近大盘有望开始放量,场外资金将加速入场,但大盘放量之日就是大盘见顶之时,因为场外散户永远都是后知后觉,主力要套住的就是这部分散户。

操作上,趋势巡航整体建议大家还是以持股为主,但不建议追涨,考虑到节日临近,个股有拉升还是建议逐步撤离,不拉伸就持股等节后。更多分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有