加载中…

今日检测中期反弹是否开启

2018-09-19 06:16:28评论 牛股 股票 大盘

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2710点附近的压力,强压力在2722点附近;回落时关注2681点附近的支撑,强支撑在2670点附近。

  消息面上,国常会确定促进外贸增长措施进一步降低进出口企业成本;要求把已定减税降费措施切实落实到位确保社保费现有征收政策稳定;加大关键领域和薄弱环节的有效投资以扩大内需;严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴;可再生能源配额制新一轮征求意见稿已下发;发改委:力争再新开工一批重大项目保持交通基础设施建设、投资持续稳定;成都集中签约12个网安和大数据项目 总投资近312亿元;珠海城市新中心规划实施将建自由贸易港、四条轨道交通、珠澳高铁枢纽;上周A股新增投资者24.08万 环比增长2.12%;IPO三家申请两家通过港口巨头青岛港即将登陆A股;云南白药:白药控股拟进行整体上市;韵达股份:8月快递业务收入9.08亿元同比增23%;华中数控:签11.39亿元合同 占2017年营收115%;必康股份:实控人等拟转让公司5%股份引入国资背景战投;世纪华通拟回购公司股份10亿元至20亿元用于股权激励计划等;药明康德在港交所披露招股说明书;雪榕生物:前三季净利同比预增50%至79%;圆通速递:8月快递产品收入16.86亿同比增21%;红蜻蜓:拟3.8亿元参与设立众鑫证券;翔鹭钨业:贸易摩擦未对公司产生影响向上修正前三季业绩预告;中国太保:前8月保费收入2394亿元;大众交通:减持国泰君安票860万股投资收益1.16亿元;12月黄金期货收跌0.2%;原油期货收涨0.94美元,涨幅1.36%;美国三大股指集体收涨道指涨逾180点,科技股和工业股领涨;中国概念股多数收涨 蔚来汽车收跌9.65%等。

 近期大盘走势很怪,基本每个周三都是下跌的,以前大家要防止黑周四,现在要开始防止黑周三了,今天又逢周三,大家就要注意两点,一是今天大盘能否改变趋势收出红盘?只要今天大盘能够以上涨报收,说明大家心中的黑周三阴影已经消除,中期反弹有望开启;二是昨天大盘虽然上涨,但大盘量能放大还是不够,今天如果大盘上涨就必须要放量,否则,后期大盘还有反复探底。

 板块上,昨天领涨大盘的主要是工程基建板块,这个板块是因为昨天有利好刺激,今天建议继续关注这个板块的动态,只要工程基建板块不出现大幅回调,今天大盘有望收红,但是,如果工程基建回调,只要银行、地产等蓝筹股启动,今天大盘也有望收红,否则,今天大盘或将出现冲高回落,后期大盘还有反复探底,昨天的上涨就只是反弹了。

 操作上,趋势巡航建议大家继续保持谨慎,轻仓参与,等待后期大盘企稳以后确定性的机会,个股依然以近期超跌的个股为主,如科技股、次新股、国企改革等板块。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有