加载中…

今天大盘能否刮起台风

2018-09-17 06:32:20评论 股票 牛股 大盘

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2671点附近的支撑,强支撑在2650点附近;回抽时关注2692点附近的压力,强压力在2700点附近。

  消息面上,证监会核发2家企业IPO批文筹资总金额不超过25亿元;央行:防范外汇按金风险谨防财产损失未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务;商务部外资司:正在修订办法鼓励外国投资者投资境内上市公司;统计局:8月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中有涨;工信部:以点带面推动我国物联网产业发展;我国物联网市场规模跃入“万亿级”;深交所:对中弘股份、乐视网等高风险股票实行重点监控;农业农村部、自然资源部开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化;住建部再点名20家房企中介违规违法2个月内40家被查处;绿地与苏州市政府展开千亿战略合作 500亿投资科技产业城;多地上调居民天然气价格专家预计冬季供求仍趋紧;上海临港:获注入182亿元园区土地开发业务资产;作价236亿元!天山铝业拟借壳紫光学大登陆资本市场;巨人网络:拟变更调整重大资产重组方案;海航拟转让东莞峰景高尔夫公司100%股权;三六五网:三位股东解除一致行动关系公司将无控股股东、实控人;最高涨300元/吨首钢、宝钢出台10月份价格调整政策;青松股份:拟收购化妆品公司诺斯贝尔不低于51%股份;中国平安:前8月保费收入5064亿元;带量采购引发恩华药业近三日大跌机构博弈激烈;欧菲科技:部分董监高及核心管理团队今日出手增持;美三大股指几乎平收标普500指数五连涨,道琼斯指数收盘上涨8.70点,涨幅0.03%;中国概念股多数下跌趣头条上市首日暴涨128.14%,盘中一度涨逾190%等。

 今天开始,外国投资者可以开户炒作A股,这是正宗的洋韭菜,就看味道怎么样,人民币贬值,股票连续回调应该对外国投资者有一定的吸引力,但从趣头条上市首日盘中暴涨190%来看,想外国人来投资A股的概率不是很大,因为趣头条暴涨绝对是中国投资者炒作美股干的,中国投资者都不想操作A股了,外国人没有那么傻!

 周末消息面最大的就是台风“山竹”,在此,我们祝愿所有的灾区人民能够平安度过!大盘最近一直萎靡不振,今天想大盘也刮起台风,暴涨暴跌的概率不大,最终应该还是以盘整为主,向上上攻2700点不能放量,大盘就还会向下回踩2650点附近,只要能守住2647点,大盘就还能向上反弹,最终是等待5日线走平向上金叉10日线,才有望带动大盘向上突破2700点,但本周进入大盘变盘时间窗口,大盘有望探出近期低点,随后会出现年内一波吃饭行情,如果从这一点来说,本周大盘有望刮起台风。

 板块上,想大盘企稳,最终还是要靠银行和地产,今天建议关注这两个板块的动态,只要银行、地产能够启动,今天大盘有望站上2700点,否则,不排除大盘今天开始低开低走,向下探底。

 操作上,趋势巡航建议大家继续保持谨慎,半仓左右,进可攻、退可守,等待大盘确定性的机会。更多分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有