加载中…

大盘超跌反弹一触即发

2018-04-17 15:03:05评论 股票 牛股 大盘

 今天大盘在隔夜美股上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后券商,钢铁、煤炭等蓝筹股拉升,带动大盘最高上攻3118点附近,最终因为大盘上攻没有量能,下午大盘逐步回落,尾盘出现小幅跳水,盘中基本接近前期低点3062点附近,最终以下跌44个点报收,受中兴通信影响,创业板今天高开低走,盘中大跌近3%,走势弱于主板,盘面上,两市个股普跌,电器仪表、安防服务、酒店餐饮、知识产权、工业互联、国产软件、软件服务等板块跌幅靠前;券商、银行、电力、破净资产、食品饮料等少数几个板块上涨,两市共18只个股涨停,28只个股跌停,市场亏钱效应蔓延。

 早盘出博《惊天中阳线将在近期出现》分析说“技术上昨天大盘再次向下放量跌破3100点,但尾盘收回,这个收回只是大盘超跌以后的反弹,后期应该还有向下跌破3062点,回踩3000点附近,这个概率在一个月以前趋势巡航就说过是100%,没有99%!一旦大盘跌破3062点,大盘将回到3000点附近震荡,后期随着A股加入MASCI,大盘还将出现一波强势行情,这个时间点应该在4月份底开始”。最终今天大盘再次回调,说明昨天上涨只是反弹,后期大盘还是要跌破3062点,跌破以后,大盘有望出现中阳线。

 昨天海南板块出现涨停潮,今天海南板块基本全线下跌,海峡股份出现天地板,说明市场热点不能延续,目前的行情趋势巡航不建议大家追涨。

 美商务部决定重罚中兴通讯,若出口限制生效,美国零部件制造商和软件公司将不得与中兴开展业务往来,这将最终导致中兴的大部分供应链被切断。这条消息被市场解读为中美毛衣战的延续,对整个成长股、创业板都是利空,所以,今天创业板再次大跌,一旦消息面上恶化,创业板不排除向下回踩1700点附近,所以,大家近期要注意创业板的风险。

今天私募场外期权业务全线暂停!年内或有政策落地。对券商构成利好,今天券商涨幅靠前,国盛金控、山西证券、国金证券、招商证券、华西证券、财通证券、国泰君安等个股纷纷走强,但最终还是受到市场环境影响,券商全线冲高回落,弱势环境还是不建议大家追涨热点股。

 技术上,今天大盘再次中阴向下,显示大盘还将向下跌破3062点,考虑到这个点位附近有一定的支撑,再加上大盘已经严重超跌,短期面临反弹,所以,如果大盘跌破3062点,趋势巡航认为将是大家短线抄底的机会,但只是短线!

 操作上,今天大盘大跌,趋势巡航建议大家在前低点附近开始加仓,但整体还是建议大家谨慎,特别是前期没有大跌的创业板等题材股,后期都有补跌的风险。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有