加载中…

春节期间最揪心的一件事

2018-02-14 06:56:15评论 牛股 股票 大盘

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3260点附近的支撑,强支撑在3130点附近;回抽时关注3200点附近的压力,强压力在3211点附近。

 消息面上,四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策;香港证监会:将对ICO跨境监管;文化部开展网络表演市场整治行动将封禁一批违法主播;央行将“宝宝类”货基纳入M2统计 部分货币基金视作货币;九洲药业:年报净利增三成拟10转8派2元;一汽富维:获股东一汽富晟举牌持股达5.16%;大通燃气:董事长号召员工增持;大东南:控股股东所持公司股票遭平仓被动减持5万股;中国化学:控股股东所持9%股份划转给诚通金控和国新投资;智慧松德:三股东拟减持20.56%股份;华大基因业绩快报:2017年净利3.95亿元同比增长18.86%;雅戈尔:股东拟减持不超过6%的股份;永辉超市业绩快报:2017年净利18亿元同比增长45.06%;中科金财:2017年净利亏损2.36亿元;中国船舶:拟收购外高桥造船及中船澄西部分股权;海默科技:控股股东号召员工增持承诺兜底;雏鹰农牧:2017年净利润6.46亿元 同比减少25.64%;德豪润达:原材料价格上涨去年亏损8.96亿元;国信证券:2017年净利润45.7亿元 同比增长0.41%;华泰证券:2017年净利润93.54亿元同比增49%;捷顺科技:拟回购1亿-3亿元公司股份;国内期市夜盘收盘黑色系尾盘拉升,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.33%、1.1%、1.13%;黄金4月合约收盘上涨4美元,涨幅0.3%;黄金4月合约收盘上涨4美元,涨幅0.3%;美股连续三日收涨纳指收复7000点整数关,道琼斯工业平均指数收涨39.52点,涨幅0.16%等。

 每次A股放长假,大家最揪心的是外围股市的走势,今年尤其更甚,因为美股已经破位向下,近期连续3天的反弹还没有收复前一根大阴线的失地,说明美股只是下跌中继,后期还将再次回踩前期低点附近,也不排除节日期间再来一次千点大跌,如果美股节日期间大跌,A股节后必将补跌,这是近期A股反弹无量,昨天冲高回落的主要原因,因为大家都在逢高撤离,春节好过一个安静的节日。



 技术上,昨天大盘冲高回落,显示大盘还有向下探底,大盘还将向下回踩3062点附近,一但大盘跌破3062点,不排除大盘回踩前期低点3016点附近,所以,大家还是要注意节后大盘再次探底的风险,而主要影响因数就是外围股市的走势。

 昨天银行、保险、地产等蓝筹股再次放量上涨,说明市场热点还是在蓝筹股,前天的创业板大涨只是超跌反弹,跌的多反弹就猛,这点很正常,而前期管理层提示的严查恶意抛售,说明题材股的春天还没有到来,恶意抛售当然是要防止大盘下跌,而影响大盘下跌的当然是蓝筹股,对于题材股抛不抛售?那是价值回归。今天建议关注有色、煤炭、钢铁等黑色系蓝筹股的表现,昨晚黑色系上涨对相关板块构成利好,只要这些蓝筹股能够启动,今天大盘有望以红盘报收,否则,今天将以绿帽迎接春节。

 操作上,整体还是建议大家逢高减仓,随后撤离休息,等待节后再战,股市不是今天开了就关门,只要有现金就有机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有