加载中…
正文 字体大小:

下周大盘或将进入反弹周期

(2018-02-02 14:59:06)
标签:

牛股

股票

大盘

下周大盘或将进入反弹周期

 今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘大幅低开,随后地产、券商等蓝筹股大幅杀跌,带动大盘快速杀跌,大盘最低回踩3388点附近,两市近百只个股跌停,市场人气再度恐慌,关键时候,煤炭、保险等板块开始拉升,带动大盘反弹,上午大盘回抽到3446点附近,后因大盘上攻没有量能,两市大盘再次回落,大盘再次回踩3400点附近,临近尾盘,煤炭、有色强势拉升,多只个股涨停,石化双雄参与拉升,中国石化、中国石油盘中大涨超过3个点,沪市突破上午的高点,至发稿时,沪市以上涨13个点报收,盘面上,两市个股普跌,煤炭、石油、稀缺资源、钢铁、可燃冰、有色等板块涨幅靠前;次新股、高送转、小盘股、酿酒、奢饰品、三沙概念、环境保护等板块跌幅靠前,两市共25只个股涨停,近70只个股跌停,创业板上涨0.33%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《爆发性反弹能否出现》分析说“技术上,昨天大盘探底回升,说明3420点附近有一定的支撑,但只是短期支撑,如果消息面上没有相关澄清,大盘还将继续探底,不排除回踩60日线3380点附近”。最终至发稿时,消息面上没有任何澄清,大盘最低回踩3380点附近的走势符合我们的分析。

 创业板前期经过3波主力吸筹以后,我们提示将进入盘整期,后期主力会择机再次吸筹,今天创业板率先开始反弹,龙头蓝色光标、中文在线、光线传媒等个股领涨,说明创业板今天是主力在进行第四波吸筹,但市场热点还是在蓝筹股,只有年报业绩公布完成以后,市场没有业绩上面的担忧,创业板才有望启动,所以,创业板后期还将盘整。

 今天拉升大盘的主力是有色、煤炭等资源股,目前A股港股化,业绩不好的个股都将进入回调,而有业绩预期的煤炭、有色今天启动也很正常,再加上前期盘整比较充分,期货市场小金属走势较强,对有色反弹提供了支撑,驰宏锌锗、豫光金铅、江西铜业等个股率先涨停,云南铜业、铜陵有色、洛阳钼业等个股全线拉升,这个板块后期还有活跃的机会,但不建议大家追涨。

 技术上,今天大盘探底回升,显示大盘在60日线附近支撑较强,再加上大盘已经连续回调,短期也有超跌反弹的要求,如果周末消息面上有所澄清,下周大盘或将进入反弹周期,但再下周就是春节放假,市场又有一定的抛压,所以,如果大盘回抽3500点不能放量站上,后期大盘还将再次探底。

 操作上,考虑到市场风险还没有释放完成,整体还是建议大家保持谨慎,盘中回抽注意减仓,等待趋势明朗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有