加载中…

下一个风口会出现在哪里

2018-01-09 06:54:31评论 大盘 牛股 消息面

 昨天大盘最后一小时拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3420点附近的压力,强压力在3429点附近;回落时关注3400点附近的支撑,强支撑在3380点附近。

 消息面上,证监会:把好企业留在国内、让好企业尽快上市;发改委等六部委:加快浅层地热能开发利用促进北方采暖燃煤减量替代;深交所:依法从严治市 纪律处分手不软;港交所:政府现时没有计划改变印花税收;兰州:此次政策调整不是放松调控而是提高调控的精准性;贵州茅台:各级子公司必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒;交大昂立:获中金集团等举牌拟继续增持不超10%股份;富邦股份预计2017年利润下降5%-25%控股股东提议10转8派1元;长青集团:子公司雄县热电承建雄县建成区集中供暖项目;合肥城建:与建行安徽分行合作住房租赁获不少于100亿元意向性授信;中兴、华为、光迅科技等荣获国家科学技术奖;多氟多、楚天科技、晨光生物:获得国家科学技术进步奖二等奖;新城控股2017年合约销售额同比增94%至1265亿元人民币;移为通信:5880万股限售股1月11日解禁上市占总股本36.75%;春兴精工董事长涉嫌内幕交易遭证监会立案调查;弘亚数控:部分大股东及董监高拟合计减持不超1.07%股份;天茂集团:2017年国华人寿保费收入461亿元;蓝思科技:2017年净利预增70%-95%;温氏股份:2017年净利同比下降4成;吉比特:股东拟减持不超6.27%股份;博威合金:2017年净利预增60%到80%;厦门钨业:预计2017年净利润同比增加324.60%;国内期市夜盘收盘铁矿石收涨3%,焦煤、焦炭、动力煤分别收涨1.51%、0.78%,0.29%;期锌涨至3387美元/吨,创最近逾10年盘中新高;原油期货收涨0.29美元,涨幅0.47%;黄金期货收跌1.90美元,跌幅0.1%;标普纳指连续五天创收盘纪录高位科技股表现不俗,道琼斯工业平均指数收跌12.94点,跌幅0.05%等。

  梳理本轮行情的热点,市场最开始是由煤炭、有色等资源股启动拉升,随后转到了以贵州茅台为首的酿酒板块,巨无霸贵州茅台的连续上涨带动了以中国平安为首的保险股和以平安银行为首的银行股走强,而保险、银行近期开始调整,但贵州茅台的估值再次引发低位的地产股元旦以后强势上攻,万科A、金地地产和保利地产代表地产股站在了风口,目前传统产业蓝筹股基本已经轮动了一遍,大盘显然还没有见顶,后期谁会是下一个风口?我们觉得下一个风口最有可能在最开始启动的煤炭、有色等资源股和还没有站在风口的券商、中字头等板块中产生。

 大盘已经连续上涨7天,技术上随时都有可能出现调整,但就目前的强势势头,大盘调整的极限就是回踩60日线3350点附近,随后还有再次上攻,最终大盘将站上3450点,上攻3700点附近。

 板块上,昨天领涨大盘的主要是地产、煤炭等板块,晚间铁矿石期货走势较强,对钢铁板块构成一定的利好,再加上保险、​银行已经连续调整,大盘短期如果回调,该这些板块上台了,今天建议关注银行、保险、钢铁的动态,只要这几个板块能够强势,大盘或将迎来8连阳,否则,今天大盘将开始冲高回落,展开调整。

 操作上,近期提示地产股走势强劲,公开提示的中国神华昨天也是盘中攻击涨停,目前整体建议大家持有部分仓位,盘中高抛低吸,不建议追涨,逢低依然以蓝筹股为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有