加载中…

一条消息影响下周大盘

2018-01-05 15:00:16评论 牛股 消息面 大盘

 今天大盘在地产、水泥等板块走强的带动下,两市大盘探底回升,上午最高上攻到3393点附近,下午金地地产涨停,中国石化再次发力,带动大盘突破3400点,沪市最高上攻3402点附近,最终因为大盘上攻量能不够,尾盘出现回落,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,房地产、保障房、青海板块、维生素、区块链、建筑、猪肉等板块涨幅靠前;宽带提速、芯片、航空、苹果概念、航空、智能穿戴等板块跌幅靠前,两市近30只个股涨停,4只个股跌停,创业板以红盘报收,走势与主板同步。

 早盘我们出博《贵州茅台已发出风的呼唤》分析说“技术上偏离5日线较远,短期大盘随时会出现调整,等待5日线上移,但只要中国石油、中国石化不砸盘,大盘大跌的概率也不大,毕竟贵州茅台的兄弟保险和银行都已经提前调整,只要大盘调整,不排除银行、保险再次拉升护盘,所以,大盘整体风险不大,最终大盘将突破3450点上攻3700点附近”,最终贵州茅台的兄弟地产股今天走势较强,大盘盘中只是小幅调整的走势符合我们的分析。

 中网在线称公司同区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术,昨晚在美国市场一天飙涨近700%引发今天区块链板块全线走强,暴风集团、四方精创、飞天诚信、新晨科技等开盘强势涨停,御银股份、赢时胜、高伟达等个股亦有大涨表现。但最终个股全线回落,目前的市场还是蓝筹股的市场,题材股只会受到消息面的刺激走强,后期延续上涨的概率不大,所以,不建议大家追涨。

贵州茅台大涨以后,等于拉高了蓝筹股的估值,随后同是蓝筹股的中国石化昨天攻击涨停,今天相关地产股全线大涨,金地集团等11只个股涨停,保利地产大涨逾8%,金融界、华远地产、格力地产、万科等个股均涨超6%。去年我们就提示贵州茅台不倒,市场热点就不会转移到题材股,而一旦贵州茅台再创新高,相关的蓝筹股都将启动,目前这个观点已经应验,后期还是建议大家以关注蓝筹股为主。

 技术上,今天大盘突破3400点,这是大盘节后上涨的第6根阳线,但随后两天大盘量能没有放大,说明场外资金不敢追涨,其主要原因就是周末IPO数量不能确定,节前证监会明确提示,2018年将增加直接融资供给,说明后期IPO还将加速,今晚建议大家关注IPO的数量,如果IPO发行数量大幅增加,下周大盘或将向下回踩5日线附近,否则,大盘应该在高位盘整,以时间换空间的形式等待5日线上移。

 操作上,大盘已经连续上涨,短期随时会出现调整,但目前市场人气已经被激发,大盘调整也是前期踏空朋友入场的机会,所以,整体建议大家持有部分仓位,但不建议追涨,个股还是以蓝筹股为主,比喻地产、有色、银行等调整充分的个股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有