加载中…

明天大盘只需要这样收盘

2017-12-21 14:58:49评论 消息面 牛股 大盘

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后雄安板块大幅杀跌,带动沪市最低回踩3367点附近,市场人气也跟随到达冰点,关键时候以保利地产为首的地产股和以平安银行为首的银行股开始拉升,带动大盘逐步走强,两市个股一扫阴霾,至发稿时,沪市以上涨11个点报收,创业板跟随主板同步走强,但走势强于主板,盘面上,两市个股涨多跌少,宽带提速、智能穿戴、电器仪表、蓝宝石、百元股、5G概念、安防服务、半导体等板块涨幅靠前;新零售、公共交通、酿酒、宁夏板块、食品安全、贵州板块等板块跌幅靠前,两市超过20只个股涨停,4只个股跌停,涨停家数多于昨天,跌停家数少于昨天,说明市场人气有所恢复。

 早盘我们出博《再次回踩或现低吸良机》分析说“昨天市场热点比较散乱,唯一的市场热点是以中国国航、南方航空为首的航运股走势较强,这点有点莫名其妙,市场没有任何相关的消息,如果是人民币升值引起的航运股走强,那今天造纸、地产、银行等相关板块应该有所表现,今天建议关注银行、地产等相关蓝筹股的表现,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望再次探底回升”,最终,今天地产、银行全线拉升,带动大盘探底回升的走势基本符合我们的分析,早盘也正是看见地产股走强,我们建议大家死扛持股等待上涨的分析让大家减少了不少损失。

在岸人民币兑美元开盘上涨近200点,报6.5620。离岸人民币兑美元上涨近百点,刷新9月18日以来新高,涨破6.56关口,报6.5525引发中国国航、南方航空和今天的地产股全线大涨,但弱势行情还是不建议追涨,再说近期这些板块走强不一定跟人民币升值有关,毕竟地产股还没有普涨,而受益最大的造纸板块今天没有上涨,所以,追高需谨慎。

 近期市场热点主要集中在芯片、5G和天然气板块上,芯片和5G已经连续强势,后期回调应该还有机会,天然气板块主要是受到消息面刺激,一旦天然气供应紧张的情况缓解,该板块将回归弱势,所以,不建议大家追涨。

 技术上,今天大盘探底回升,显示大盘在前期低点3254点附近支撑较强,但今天大盘反弹没有量能,后期如果不能补量,大盘上攻到3322点附近还将再次回落调整,最终大盘将在3254点附近反复盘整筑底,以时间换空间,等大盘技术上修正以后再择机上攻。

 明天是大盘周线收盘,明天大盘只要收在3290点以上,技术上就是阳包阴,后期大盘有望上攻到3350点也就是10周均线附近,但10周线均线向下的趋势将迫使大盘再次回调,如下图:



操作上,整体还是建议大家适当谨慎,盘中高抛低吸,逢高撤离拉升的个股,逢低考虑下跌的个股,不建议追涨,不建议重仓,弱势行情,能管住手就是最大的胜利。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有