加载中…

大盘中期底部是否出现‍

2017-12-11 06:49:10评论 消息面 牛股 大盘

大盘中期底部是否出现

 上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3300点附近的压力,强压力在3310点附近;回落时关注3280点附近的支撑,强支撑在3270点附近。

 消息面上,中国11月CPI同比1.7%,连续10个月维持在“1时代”;证监会核发5家企业IPO批文筹资总金额不超过24亿元;发行部解释IPO积压原因 拟IPO项目将提高要求;证监会部署专项执法行动第四批案件严厉打击私募基金领域违法违规;审计署:多省区违规举债或虚增财力;银监会开出天价罚单:广发银行因侨兴债被罚没7.22亿;证监会:苹果期货将在12月22日在郑商所挂牌交易;工信部:钢铁去产能将达五年目标上限将公布新产能置换政策;银监会:资管新规确定前会充分考虑对银行和市场的影响;中国石油销售公司启动应急预案多措并举增产增供天然气;贵州发改委召开“水泥行业反垄断提醒告诫会” 告诫企业不得“串通”进行市场垄断;北京证监局召开专题培训会强调狠抓年报披露规范;海南将打造我国旅游业改革创新试验区在高铁站、港口码头增设免税店;北汽将在2025年全面停止产销自主品牌燃油车;大通燃气:控股股东收购雄安地区LNG终端销售业务;东方雨虹:在雄安新区投资设立全资子公司;永辉超市:公司正与相关投资主体商洽投资事宜预计12日公告并复牌;巴士在线终止筹划重大事项因暂时无法联系到法人;麦迪科技:两大股东拟合计减持公司21.27%股份;键桥通讯实控人完成此前增持计划再抛不低于3亿元增持计划;神州高铁:董事长拟出资不超10亿元增持增持价不高于15元;京东方投资百亿硅晶圆项目落户西安;易事特:拟29亿收购宁波宜则100%股权;联建光电、龙泉股份:董事长鼓励全体员工增持公司股票承诺兜底;新开源:17亿元间接收购生命科学研究公司BioVision股权;黑色系反弹,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨4.19%、1.77%、0.56%。铁矿石收涨2.61%;原油期货收涨0.67美元,涨幅1.18%;黄金期货收跌4.70美元,跌幅0.4%;周五美国三大股指全线上涨,科技股反弹,道指收涨0.49%报24329.16点,再创历史新高等。

 11月CPI同比1.7%,连续10个月低于2%,说明中国依然没有加息的预期,但美国12月份加息的概率已经超过90%,韩国已经提前公布加息,这样中国有些尴尬,加息吧,CPI不支持加息,不加息,资金可能还会不断的外流,所以CPI对股市构成中性。

 前期大盘大跌时,很多公司都公布兜底增持,像安居宝、星辉娱乐、科陆电子、锦富技术但最终都跌成了狗,有的员工倡议增持被套近50%,周末联建光电、龙泉股份等公司再次倡议员工兜底增持,有了前车之鉴,不建议大家追涨。

 技术上,上周五大盘缩量收出中阳线,只能说明3254点附近有一定的支撑,但是不是本轮大盘调整的低点?还需要大盘的再次验证,目前大盘周线探底回升,已经4连阴,大盘如果就此出现周线级别的反弹也很正常,或者周线再向下回踩一下3230点附近也很正常,但大盘回抽必须放量站上10日线3310点附近,只有这附近能够放量表现强势,3254点或许就是大盘本轮调整的低点,大盘中期底部或许出现,否则,大盘反弹上攻3310点附近以后还有再次探底,再次探底可能就会跌破3254点,回踩3230点附近。

 操作上,整体还是建议大家注意谨慎,逢低可以参与反弹,但要注意控制仓位,盘中不建议追涨,回避前期大涨的白马股,大盘蓝筹股等,本轮大盘反弹应该以题材股反弹为主。​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有