加载中…

今天大盘或将开始企稳

2017-11-16 06:57:19评论 牛股 消息面 大盘

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3396点附近的支撑,强支撑在3390点附近;回抽时关注3411点附近的压力,强压力在3423点附近。

  消息面上,发改委:全国正在调查商品房销售价格发现问题将严处;新华社:赵薇夫妇收购“大戏”面临证监会处罚监管“鹰眼”将持续关注;经参头版评论:楼市长效机制建设窗口开启;前10月已近去年全年快递量2017快递量有望破360亿件;证监会:今日两家公司首发申请获通过;我国研制出面向百亿亿次计算的硅元交换机;央行:货币市场10月份成交51.3万亿元同比增长12.9%;东风商用车前十月中重卡销量超去年全年;12家基金公司再度下调乐视网估值 最低至3.9元;锂电池概念股重挫长园集团、先导智能遭多家机构抛售;麦趣尔:已就不实报道向公安机关报案无应披露而未披露事项;保千里:控股股东及实控人变更为周培钦;紫光集团拟千亿元在东莞投建芯云产业城项目将注入5G技术研究院等核心模块;股价连创新低 茂业商业控股股东计划增持1-5亿元公司股票;中孚实业将执行秋冬季错峰生产预计影响原铝产量7.2万吨;长园集团昨日跌停称藏金壹号及其一致行动人增持股份成为第一大股东;常铝股份:筹划收购汽车轻量化领域资产;岭南控股:控股股东计划增持不超过公司总股本的1%;大东南:控股股东部分质押股票触及平仓线;中环装备:控股股东中国新时代国际工程公司完成公司制改制;腾讯控股:前三季净利逾180亿元同比增长69%;探路者:控股股东减持1314万股;北方稀土控股子公司合同纠纷案已仲裁终结6973万元货款有望追回;新华保险:前10月原保险保费收入981.85亿同比降3.9%;得润电子:子公司被指定为宝马旗下电动车“车载充电机”全球独家供应商;山东威达:控股股东增持2.88%股份完成增持计划;期货市场黑色系夜盘维持窄幅震荡,铁矿石夜盘收跌0.99%;焦炭收涨1.41%、焦煤收跌1.8%;原油期货收跌0.37美元,跌幅0.66%;黄金期货实盘价格周三收盘下跌5.20美元,跌幅0.4%;美股低位震荡三大股指全线收跌,道琼斯指数下跌138.20点,跌幅0.59%等。

 昨天两市个股普跌,5G概念股成为两市唯一的靓点,这个板块我们博客中一直在提示关注,昨天遇到利好开始拉升,但同时大跌的锂电池也是同样引人瞩目,因为锂电池是今年走势最强的板块之一,昨天大跌说明主力资金在选择撤离,这点大家要注意今年涨幅较大的个股回调的风险。

 明天将是期指交割,市场有弱势行情黑周四的言论,大盘跌破自3016点上行趋势线3397点附近,但最终大盘收盘站上上升趋势线,所以这个点位不算有效跌破,今天受外围股市下跌影响,两市大盘还将低开,但下方从30日线到年线都是多头排列,周线各项指标也是依然向好,今天大盘再次回踩一下昨天的低点3396点附近有望逐步企稳,即使向下回踩一下60日线3370点,只要3天内能够收回在3397上方,大盘也还是正常调整,所以,大盘整体问题不大,今天或将开始企稳。

 板块上,近期市场热点没有延续性,前一天上涨的个股,第二天就是跌幅靠前,昨天主要上涨的是地产、中国神华和中国联通,今天这几个板块或将再次回调,但晚间焦炭焦煤期货上涨,对中国神华构成一定的利好,今天中国神华或将带动煤炭有色反弹,但能带领大盘企稳的还是要靠银行、保险和券商,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块能够启动,今天大盘或将企稳,否则,大盘后期还有回踩60日线附近,但回踩依然是机会。

 操作上,大盘上涨,大家手中的个股不一定上涨,前期大涨的个股或将补跌,已经大跌的个股或将走弱,市场整体操作难度较大,建议大家适当谨慎,半仓左右高抛低吸,不建议大家追涨。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有