加载中…
正文 字体大小:

节后三大热点或将引爆大盘

(2017-10-06 08:36:38)
标签:

消息面

牛股

大盘

节后三大热点或将引爆大盘

根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。

 凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

 央行降准,受益最大的是银行股,受此影响,在香港上市的银行股全线大涨,工商银行涨近8%,建设银行涨逾6%,中国银行涨近5%;招商银行涨逾8%。节后A股上市的银行股必将补涨,这是市场热点之一;

 市场热点之二是地产股,央行降准虽然不是针对房地产,节日期间地产限购继续,但房地产没有出现意外的利空,没有利空就是利好,再加上节日期间人民币升值以及港股内房股连续大涨,中国恒大涨8.62%,融创中国涨4.75%,万科企业涨2.53%,富力地产涨2.87%必将带动A股房地产股票上涨,前期内房股上涨时,A股万科A带动地产股出现过一波上涨行情,所以,这次房地产股也应该不会出现意外。

 市场热点之三是新能源汽车板块,新能源汽车在节前已经连续走强,但节后即将召开的重要会议,以及信部副部长辛国斌透露我国已经开始研究制定禁售燃油汽车时间表,意味着国内燃油汽车禁售政策也提上日程。实际上,发达国家也早就对燃油汽车禁售进行了表态。还将继续刺激汽车股上涨,如:比亚迪、中通客车、亚星客车等。

 节前观点,我们一直在坚定看多做多,建议大家7成左右仓位过节,节后看高3400点,看好后期大盘行情,第一天建议的京威股份涨停收盘,当天建议的国脉科技涨停,其它个股全线大涨。

 节日期间,外围股市没有休市,美股连续上涨5天,港股站上28000点对A股都会构成利好刺激,节后A股大涨已成定局,只要大盘能够放量站上3400点,后期看高3500点附近的观点不变,所以,建议大家安心过节,等待节后红包,更多分析请关注我们每天的直播。

另外,我们没有任何线下收费服务,没有各种群!只有唯一的公众号,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!!!喜欢我们博客的朋友请注意动动手指竖个大拇指点赞,谢谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有