加载中…
正文 字体大小:

大盘中阳之后还缺关键一点

(2017-07-13 14:55:01)
标签:

消息面

股票

牛股

大盘中阳之后还缺关键一点

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅低开,随后保险、酿酒拉升带动大逐步走高,但两市个股普遍下跌,关键时刻,有色、煤炭启动,稀土永磁领涨,北方稀土攻击涨停,将市场人气带到高潮,大盘最高上攻到3219点附近,后因大盘上攻无量而逐步回落,至发稿时以上涨11报收,盘面上,两市个股涨跌各半、西藏板块、稀土永磁、中小银行、黄金、建筑、券商、银行等板块涨幅靠前;蓝宝石、矿物制品、百元股、半导体、外资背景、食品饮料等板块跌幅靠前,两市共20只个股涨停,7只个股跌停,创业板以下跌报收,走势弱于主板。

 昨天大盘回踩3177点附近时,我们出博《回踩或已结束 市场等待中阳》分析大盘即将拉出中阳线,但随后大盘探底回升,今天至目前收出中阳线,今天早盘我们出博《首份中报出炉能否激发热点蔓延》分析“半年报业绩比较靓丽的板块主要集中在煤炭、有色、化工、造纸等板块,近期这些板块走势都将强,随着半年报大幕拉开,这些板块应该还会反复活跃、市场热点有望蔓延”,今天煤炭、有色、造纸、化工等板块全线活跃,其走势基本符合我们的分析。

前两日市场出现贝因美、正虹科技、通化金马、毅昌股份等个股闪崩以后,今天市场再次出现闪崩的个股,中核科技盘中直线跳水,股价逼近跌停,近亿资金出逃,下午开盘雅化股份再次闪崩跌停,市场风险无处不在,这些个股共同特点就是半年报业绩大幅下降或者高位连续盘整不能突破,随后资金出逃引起闪崩,其主要原因就是场外资金没有入场,目前还是场内资金在折腾,请大家注意回避。

 今年以来稀土价格普遍上涨明显。业内表示,6-7月份为稀土传统采购旺季,部分企业加大部分品种的采购量,刺激稀土板块继续走强,从而带动有色板块走强,北方稀土冲击涨停,盛和资源、科力远、五矿稀土等全线拉升,有色、稀土近期已经连续上涨,个股涨幅都比较大,我们从7月1日就开始炒作这个板块,整体都是大幅获利,目前已经到了市场皆知的地步,大家要注意主力借机出逃,所以,不建议大家追涨。

 技术上,今天大盘虽然拉出中阳线,但大盘量能没有明显放大,这种量能大盘上攻到3230点附近还有再次回踩,所以,后期大盘能否放量才是关键,能放量站上3230点,大盘才有更高,否则,还是建议大家注意再次回踩的风险。

 操作上,目前大盘虽然上涨,但市场个股依旧是跌多涨少,主要是市场热点在蓝筹股上,而对中小板、创业板等题材股走势较弱,大家要注意这些板块的风险,整体可以持股,但一要回避业绩极差股;二是要回避高位连续盘整不能突破的个股,这些个股要注意闪崩。

备注:最近骗子猖獗,凡是发现跟我们文章类似,但没有署名“趋势巡航”的都是骗子,请大家注意甄别,不要上当受骗!我们保留向法院起诉你侵权的权利!另外,我们线下荐股,凡是打着我们的旗号线下向你荐股收费的都是骗子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有