加载中…

三大原因看好七月份行情

2017-06-30 14:59:57评论 消息面 大盘 股票

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘大幅低开,两市个股普跌,随后保险、银行逐步回升带动大盘逐步走高,下午次新股、锂电池等题材股走强,中小板率先翻红,带动沪市翻红,至发稿时,沪市以上涨报收,盘面上,两市个股涨多跌少,矿物制品、酒店餐饮、昨日涨停、草甘膦、家用电器、日用化工等板块涨幅靠前;近期新低、中小银行、高贝塔值、互联网、特钢、雄安新区等板块跌幅靠前,两市共25只个股涨停,1只个股跌停,创业板以红盘报收。

早盘我们出博《A股扛过今天或是晴天》分析说“今天是周末收盘、也是月末、季末、半年收盘,所以,今天的收盘点位意义重大,周线今天收阳线的概率较大,但不能回落太多,回落太多说明上方压力较大,大盘最好能收在3175点附近,只要收在这附近,大盘就是收在30周线上方,有利于大盘下周上攻;月线上,本月收阳线的概率几成定局,大盘已经站上5月线,但今天能否站稳?目前还不能确定,因为5月线在3184点,今天收盘只要大盘不下跌太多就没有问题”,结果,今天大盘站上3184点以上收盘,强势超过预期,那么我们就看好7月份行情,主要是:

一是6月份是半年和二季度资金结算的时间,大盘基本没有收到影响,7月份不存在资金结算问题,市场资金面就比较宽松,大盘有望继续上涨;

二是大盘技术面向好,日线从5日线到30日线都构成了多头排列,下方30日线3130点基本封杀了大盘下跌空间,周线5周均线已经向上金叉了10周均线,下周大盘回踩5周均线以后,有望向上拓展空间;

三是7月份将开始公布年报,供给则改革、一带一路个股业绩普遍预增,这些个股都是二线蓝筹,盘子占比较大,有望带动大盘反弹。

 目前最关键的还是大盘量能,下月大盘一旦放量,两市有望出现个股普涨的局面,不排除7月份大盘上攻3300点附近。

 国内首条21700电池产线在亿纬锂能正式投产,刺激下午锂电池板块走强,亿纬锂能盘中攻击涨停,当升科技、天赐材料、中信国安、多氟多等盘中拉升,锂电池前期炒过多次,大家注意不要追涨。

 今天是周末,市场又有多次新股发行减少的预期,下午次新股率先拉升,乐家居、永悦科技、弘信电子、易德龙、天马科技等多股涨停,这个板块主要是受消息面的影响,如果周末发行的新股不减少或者增多,下周又将开始调整,所以,大家参与需要谨慎。

 操作上,整体建议大家逢低加仓,持股为主,但不建议追涨,个股上攻到压力位附近该撤就撤,逢低考虑补涨股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有