加载中…

大盘是否企稳还需一点

2017-05-09 15:00:16评论 股票 牛股 大盘

 今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘惯性低开,随后跌破昨天的低点3067点,最低回踩3056点附近,盘中央企改革、次新股拉升,带动大盘反弹,至发稿时,沪市基本以平盘报收,盘面上,两市个股普涨,次新股、船舶、稀土永磁、电力、高送转题材、钛金属等板块涨幅靠前;昨日涨停、维生素、智能医疗、民营医院、ST板块、汽车等板块跌幅靠前,两市共35只个股涨停,12只个股跌停,创业板上涨0.6%,走势强于主板。

 前期观点:一旦大盘跌破3109点,后期大盘将再创新低,回踩3044点附近,这附近有望反弹,回抽3100点附近,但反弹的高点应该在3120点附近,如果大盘反弹不能放量站上3120点,后期大盘还有新低,最终要回踩3000点附近。

 消息面上,央企剥离煤炭资产,中国化工和中国中化合并,火电和核电重组等都集中在央企改革板块,引发今天央企改革个股走强,大唐发电率先涨停,其它电力股全线拉升,目前主要是央企改革龙头中国联通停牌,如果这只个股没有停牌,央企改革可能还会走强;新华社连发六文评金融安全,维护金融安全关系全局,今天金融板块没有大涨,但次新银行股走势很强,常熟银行涨停,张家港行、吴江银行大涨,近期大盘回调,主要原因还是严查金融安全,目前市场战争已经不是简单的硝烟战争,大家应该都还记得去年的股灾就是外资捣乱引起,所以,现在严查金融安全,有利于后期股市正常健康发展。

 技术上,今天大盘探底回升,60分钟图上已经出现底背离,这是一个好现象,后期如果大盘再次跌破今天的低点,大盘底背离将会传递到日线上,从而引发大盘日线甚至周线级别的反弹,但是大家也要注意一个现象,就是今天大盘反弹没有量能,这个量能如果后期继续反弹还不放大的话,那后期大盘就还有回踩今天的低点附近,所以,大盘是否企稳还需要关注反弹的量能。

 操作上,近期大盘亏损都比较严重,主要是大盘指数失真,大盘虽然在3000点上方,但超过千只个股已经跌破了2638点时的股价,随着一带一路维稳的结束,后期大盘应该还有新低,最终不排除回踩2850点附近,所以,后期反弹还是建议大家适当控制仓位。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有