加载中…

这一点决定大盘会否继续反弹

2017-04-26 06:36:59评论 大盘 股票 牛股

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3145点附近的压力,强压力在3160点附近;回落时关注3123点附近的支撑,强支撑在3111点附近。

消息面上,政治局会议:继续实施积极财政政策和稳健货币政策加快形成促进楼市稳定发展长效机制,推进经济结构战略性调整 确保经济平稳健康发展,积极推进结构调整和新旧动能转换有效防控风险;发改委:正编制京津冀空间发展规划 打破行政藩篱;发改委:增加煤炭有效供应促使煤炭价格尽快回归合理区间;网传证券业协会向机构发问询函:证监会有任何意见欢迎提出;鞍重股份:终止与九好集团的重大资产重组;康强电子:获任峰杰及其一致行动人第二次举牌;中国铝业:一季度净利增长20倍;冀东装备:唐山国有资本近两日减持4.98%公司股份;龙净环保:阳光集团拟斥资5至10亿元继续增持;中国联通:混改事项仍在与有关政府部门咨询意见继续停牌20天;嘉澳环保:三名首发股东披露减持计划 共占比11.9%;勤上股份:控股股东及实控人质押股票接近平仓线26日起停牌;艾艾精工上市申请过会发行审核提速催化新三板IPO潮;北京银行:拟定增募资240亿元补充核心一级资本;*ST新都:公司股票存在终止上市风险;黄金期货收跌10.30美元,跌幅0.8%;原油期货收涨0.33美元,涨幅0.67%;美股连续两日大涨纳指首次站上6000点关口,道琼斯工业平均指数收涨232.23点,涨幅1.12%等。

 晚间消息面没有什么特别的利好或者利空,集中起来主要有两点,一是政治局会议继续实施积极财政政策和稳健货币政策,这句虽然是老生常谈,但对于市场稳定算是给了一颗定心丸,也就是货币政策上没有大的变动;二是网传证券业协会发函征求意见,说明管理层已经意识到了近期大盘的回调,如果大盘继续大跌,市场人气就会涣散,最终新股上市就会破发,最终没有人申购新股,那管理层一年500家新股发行也就是成为了泡影,目前市场的普遍呼声就是管理层监管太严,不制定一定的规章制度,只是用嘴轰打压高送转、次新股、题材股等,全世界都没有!

 技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘短期止跌开始反弹,至于能反弹多高?还要看大盘的量能,大盘只有放量站上3164点,后期大盘再次回调不跌破3111点,就说明大盘探底结束,再次反弹就会有强势反弹;如果不能放量站上3164点,后期大盘还有跌破前期低点,回踩3085点附近。所以,后期大盘能否延续反弹,关键是看大盘反弹的量能。

 板块上,昨天大盘反弹较强的板块主要一是航母概念;二是雄安新区板块。航母最近要下水,对其构成一定的刺激;雄安新区主要是超跌,就目前看,这两个板块近期应该都还有表现,但能带动大盘指数的还是要看银行、券商等金融板块,近期次新银行股部分走势较强,关注其能否扩散到银行、券商、保险等,只要这几个板块能够启动,大盘有望探底成功。

 操作上,建议大家适当谨慎,大盘回抽3164点附近不放量,该撤还是要撤,等待趋势明朗。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有