加载中…
正文 字体大小:

今天大盘最好这样收盘

(2017-04-14 06:43:14)
标签:

大盘

牛股

消息面

今天大盘最好这样收盘

 今天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3265点附近的支撑,强支撑在3256点附近;回抽是关注3281点附近的压力,强压力在3290点附近。

 消息面上,国资委:将指导央企做好雄安新区建设对接;国资委:下一步要加快钢铁、煤炭、煤化工等整合;朝鲜被曝第6次核试准备已完成 韩媒:或于15日核试;萨德部署所需物资已空运到星洲 落地或临近;港珠澳大桥香港接线将于今月全线贯通;河北省回应金融机构落地雄安新区:只是向上级汇报的一份报告 不是正式通知;证监会:6公司将于4月17日首发上会;长江证券否认卖出平安和兴业 砸盘者或另有其人;第15家雄安概念股!首创股份停牌核查;珠海:打造粤港澳大湾区创新高地;新华社:雄安新区将制定全新的住房政策 严禁大规模开发房地产;央行:要进一步摸清风险底数 坚决整治金融乱象;沪港深基金投资比例新规或将出台 不再允许空仓港股;影视行业再融资未被封杀 项目与规模合理仍能放行;东方通:分配预案“10转30派1.8元”拟变更为“10转10派2元”;荣盛发展:部分券商自行组织投资者查看公司项目;依顿电子:控股股东取消高送转预案中披露的减持计划;华夏幸福:一季度销售额409亿元 同比增逾9成;新华百货:上海宝银及一致人提交临时提案 要求罢免全部董事;乐视网拟将原高送转预案10转20调整为10转10;贵州茅台集团一季度实现收入160亿 同比增24.25%;期货夜盘收盘 国内商品集体收涨;黄金期货收涨10.40美元,涨幅0.8%;原油期货收涨0.07美元,涨幅0.13%;美国三大股指全线下跌,道琼斯工业平均指数收跌138.61点,跌幅0.67%等。

 技术上,昨天大盘缩量反弹,主要原因是14家雄安新区概念股停牌核查,这部分个股占用了大量资金,所以,昨天大盘的缩量还可以理解,目前大盘5日线已经调头向下,大盘在10日线附近获得支撑,昨晚外围股市全线下跌,今天大盘应该还有回踩昨天的低点不排除回踩30日线3250点附近,但关键是看大盘收盘,今天是周线收盘,大盘应该收在3285点以上,如果失守3285点,大盘周线就是放量阴线,表示下周大盘还有盘整,大盘向上突破3301点的时间将延长,所以,今天大盘最好收在3285点以上。

创业板昨天走势略强于主板,主要是环保股昨天涨幅靠前,环保股在创业板中占有较大比重,另外一个占比较大的品种是影视行业,主要是大盘股乐视网、华谊兄弟都是这个行业,昨晚消息面上有“影视行业再融资未被封杀”的相关利好,如果乐视网和华谊兄弟能启动,创业板短期走势或许还能强于主板,但创业板各条均线都是下行,想它连续大涨的概率不大。

 操作上,建议大家轻大盘,重个股,整体以逢低做多为主,但要注意板块节奏,近期行情虽然很好,大部分人还是亏钱的,主要原因就是不注意节奏,或者鸡蛋放在一个篮子里,重仓、满仓一只个股都不可取,一旦这只股票不能上涨,当然你就不会有收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有