加载中…

3200点只是一层窗户纸

2017-03-10 07:11:19评论 大盘 股票
 

昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3200点附近的支持,强支撑在3190点附近;回抽时关注3227点附近的压力,强压力在3230点附近。

消息面上,商务部:逐步放宽外资参股境内证券期货机构的持股比例等限制;吴晓灵:完善退市制度等将在证券法修订案二审稿中体现;证券法修订过程中对注册制需要进一步研究;中国2月M2同比增长11.1%新增贷款大降至1.17万亿;创业板再融资收紧 市价定增不限售规则打破,定增将添加锁定期;东阿阿胶:2016年净利18.52亿拟10派9元;二三四五:2016年业绩同比增逾五成 拟10转7派0.5;新宏泽:2016年度业绩同比增37%拟10转10派2;博世科:拟10转15派0.6 一季度大幅预增;永艺股份:2016年净利增逾三成拟10转15派6;新湖中宝:实控人半年内拟增持3至10亿股;欧洲央行维持三大利率和资产购买规模不变;国内期市夜盘黑色系集体收涨;美油收于50美元关口下方跌回OPEC达成减产协议以来水平;黄金期货收跌6.20美元,跌幅0.5%;美股三大股指大致收平,道琼斯工业平均指数收涨2.46点,涨幅0.01%等。

技术上,昨天大盘跌破前期低点3206点,说明大盘重心再次下移,目前大盘5日线和10日线已成空头排列,大盘失守5日、10日和20日线,下方虽然在30日线3204点附近止跌,但就昨天一根阴线来说,这个地方没有任何支撑,因为大盘上攻3200点附近时没有任何盘整,既然站上容易,那么下来也很容易,再加上大盘MACD绿柱刚刚开始延长,不可能就此止跌,大盘最终要跌破3200点,回踩60日线3170点附近。

昨天贵州茅台和次新银行股虽然还是红盘,此次新银行代表的是广大游资;贵州茅台代表的是公墓等大型机构,但有几点大家不要忘记了:一是两会将在下周一开始闭幕;二是美联储一息会议将在下周召开,美联储加息已经是板上钉钉。所以目前的大型机构没有撤离或是为了两会维稳,那么下周就没必要维稳了,而游资可能正是赌的政策利好,所以还在盘中操作,所以,消息面上,大盘应该还有跌破3200点。

板块上,昨晚原油期货再次下跌,对航运、航空等板块构成利好,黑色期货大涨对有色、钢铁等板块都成利好,今天建议关注航运、航空、有色、钢铁等板块的动态,只要这4个板块中有3个以上板块启动,今天大盘有望红盘,否则,今天大盘应该继续调整。

操作上,建议大家适当谨慎,整体以逢高减仓为主,盘中能做就做,不能做建议休息观望,等下周再说。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有