加载中…

美股暴涨能否带动A股起舞

2017-03-02 06:56:54评论 大盘 股票

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股事普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该高开,上攻时关注3260点附近的压力,强压力在3270点附近;回落时关注3240点附近的支撑,强支撑在3236点附近。

消息面上,发改委:预计2017年全国固定资产投资规模将达到65万亿;发改委:中国不能搞“大水漫灌”式的强刺激;养老保险顶层设计方案正酝酿出台三支柱体系支撑养老保险再改革;工信部:2017年钢铁行业兼并重组将深入推进 重拳打击“地条钢”;保监会发紧急通知再摸底人身险公司经营近况;上海市长应勇调研在沪央企:加快推动一批重大产业和功能性项目;美盛文化:2016年净利1.89亿元10转28派1.5元;南大光电:股东沈洁及一致人增持 持股升至10.89%;皖江物流:控股股东淮南矿业将进行整体改制计划整体上市;上海建工中标59.7亿元项目;易事特:更正一季度业绩盈利由“3337.3万元-4107.44万元”更正为“4595.75万元-5656.30万元”;顺威股份:二股东拟转让所持的25.06%股份;东材科技:转让金张科技19%股权;期货夜盘收盘煤炭全线收涨;原油期货收跌0.33% 报53.83美元/桶;黄金期货价格下跌3.90美元,或0.3%;美三大股指再次齐创收盘纪录新高道指突破21000点,涨幅1.45%等。

 技术上,昨天大盘冲高回落,显示大盘上方压力较重,但大盘量能放大,KDJ有向上调头的迹象,显示大盘还是正常调整,大盘后期还将上攻3300点附近,只要能放量突破3300点,后期理论涨幅应该在3429点附近,所以,我们依然看好后期的反弹。

 昨晚消息面影响最大的就是外围股市涨声一片,欧洲股市涨幅均在2%左右,美股像打了鸡血一样,自特朗普上台以来,美股基本天天上涨,昨晚三大股指涨幅均超过1%,道指突破2万点,难怪美国股民惊呼选了一位好总统!美股上涨只会影响A股开盘,能否高开高走,A股还有其自身原因,但考虑到目前正是两会召开前夕,再加上只要A股今天能够稳住,技术上就会修复完成,后期将直攻3300点,所以,美股上涨有望带动A股起舞。

 板块上,昨天上涨的主要是煤炭、有色,晚间煤炭、有色期货再次大涨,今天关注这两个板块的动态,只要这两个板块能够继续强势,今天大盘有望高开高走,否则,大家还是要小心大盘上攻到3270点附近回落。

 操作上,大盘自3100点回调以来,我们一直建议大家逢低做多,目前这个观点不变,先到3300点附近再说。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有