加载中…

外围下跌会否引发黑周四

2016-11-03 06:49:12评论 大盘 股票

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向偏向平静。

 今天大盘应该低开,下探时关注3093点附近的支撑,强支撑在3080点附近;回抽时关注3111点附近的压力,强压力在3117点附近。

 消息面上,深交所联合港交所、中国结算开展深港通全球路演;美联储维持利率不变加息可能性继续上升;恒大人寿三季度现金流-31亿 计划发行次级债;多地黄磷价格持续上涨 近一月累计涨逾两成;阿里第二财季业绩超预期移动月度活跃用户达4.5亿;吉电股份签署总投资83亿元PPP项目合作协议;建行与厦门海翼集团签署市场化债转股协议;准油股份被证监会立案调查;佰利联上调钛白粉价格1000元;云南能投终止筹划重大资产重组;王子新材:终止50亿并购飞流九天重组事项;格力电器:深交所再发问询函关注银隆与中信阳光签单事宜;华闻传媒:公司最终实际控制人之一拟变更;金雷风电、厚普股份、伊之密、佳讯飞鸿、新宁物流等公司大股东减持;美国三大股指收跌,道指跌77.46点,跌幅0.43%;纽约黄金期货收涨1.6%;原油期货收跌2.85%等。

 技术上,前天大盘中阳向上,昨天放量中阴向下,显示大盘还有下跌空间,大盘应该回踩3080点附近,如果跌破3080点,后期还将回踩3050点附近,也并不排除顺势回补3009点附近向上的跳空缺口,所以,大盘前景不是很明朗,但只要不跌破3000点,大盘自2638点以来的上升通道还没有改变,后期大盘向上的观点不变,市场也还有炒作的机会,一旦大盘跌破3000点,等于大盘的后期趋势完全改变,大盘将重新探底。

 昨晚外围股市普遍下跌,原油暴跌,外围股市主要是影响A股的开盘,消息面上没有任何消息,今天跟昨天不一样,是因为昨天有恒大概念的影响,今天这条消息已经兑现,所以,大盘还将按原有的趋势运行,原有的趋势就是将再次回踩3080点附近,只要能够稳住,大盘将再攻3140点附近,否则,大盘后期还将回踩3050点附近。

 板块上,昨天领跌的是银行、地产股,银行主要是汇金减持的影响,地产主要是恒大概念股的影响,今天建议继续关注这两个板块的动态,只要这两个板块能够稳住,今天大盘问题就不大,而一旦券商能够启动,大盘就不会出现黑周四,否则,今天大盘将以绿盘报收。

 操作上,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有