加载中…

四川双马停盘所带来的风险

2016-10-25 06:56:55评论 大盘 股票

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3120点附近的支撑,强支撑在3100点附近,回抽时关注3137点附近的压力,强压力在3150点附近。

 消息面上,四川双马:近期股票涨幅较大今起停牌自查;郑商所提高动力煤交易手续费;十三五卫生与健康科技创新规划征意见 提12大任务;公司债索赔破冰国内首例公司债投资者提起虚假陈述索赔并获胜;前三季度税收8.97万亿元同比增长7%;在岸人民币收盘再创逾六年新低;离岸人民币兑美元跌破6.7850 创纪录低点;中国建材产业发展基金全面启动总额800亿元;恒大集团质押嘉凯城9.52亿股;两公司重组过会:申通快递借壳获证监会通过;国民技术:恒大持股比例达到4.95%接近举牌线;金马股份:拟116亿收购众泰汽车;宝钢股份预计全年净利润同比增长6至8倍;国泰君安股东大会通过赴港上市议案;美股收涨0.43%;国际原油收跌0.65%;纽约黄金期货收跌0.3%等。

三季报业绩汇总:麦达数字前三季度净利润1.4亿元,同比增长4936.63%;当升科技前三季度净利润6271万元,同比增长3200.42%;广东榕泰前三季度净利润7921.12万元,同比增长204.37%;赣锋锂业前三季度净利润4.86亿元,同比增长474.35%;卫宁健康前三季度净利润4.58亿元,同比增长412.22%;光线传媒前三季度净利润5.8亿元,同比增长216.55%;圣农发展前三季净利润5.03亿元,同比增长244.13%;金禾实业前三季度净利润3.51亿元,同比增长114.57%;天邦股份前三季度净利润3.42亿元,同比增长553.51%;中泰化学前三季度净利润7.12亿元,同比增长995.04%;世纪游轮前三季度净利润7.97亿元,同比增长258.19%。

 技术上,昨天放量向上,说明大盘还有上升空间,一旦大盘放量突破3140点,大盘就打开了上升空间,后期有望向3200点附近迈进,而且大盘回踩以后,中长期高点有望挑战3400点到3500点之间,所以年底到明年初有望迎来吃饭行情,这点也很正常,因为今年以来,基金业绩都很差,年底业绩评比怎么也应该起一波行情,否则,基金也不好交差,目前最关键的问题是深港通的利好即将兑现,这个兑现可能有一波回调,这是大家需要注意的,但回调也还是为了更好的上涨。

 昨天收盘后四川双马宣布从今天开始停牌核查,原因是近期涨幅太大,该股自7月份启动以来,累计涨幅超过320%,这就要求大家注意近期涨幅较大个股的风险,比喻:泸天化、信达地产等。

 板块上昨天领涨的是煤炭和券商,但券商没有个股涨停,说明主力在3140点附近还是有些犹豫,今天建议继续关注券商、银行等金融股的动态,一旦券商调整,看其它蓝筹股,如钢铁、有色能否启动,一旦这两个板块启动,大盘将向3140点附近寻求突破,否则,今天大盘或将冲高回落。

 操作上,整体建议大家持股待涨,但不建议追涨。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有