加载中…

今天大盘收的越高越高

2016-10-21 07:03:37评论 大盘 股票

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3078点附近的支撑,强支撑在3070点附近;回抽时关注3090点附近的压力,强压力在3100点附近。

 消息面上,上海市审议面向2040上海城市总体规划:建设用地规模提出“负增长”目标;PPP财政管理办法出台严禁借PPP举借政府债务;国务院印发全国农业现代化规划;能源局:严控自用煤电规划建设;岭南园林:签订8亿元PPP项目;9月全国工业机器人产量同比增长35.1%;海关总署:正为第三批自贸区研究制定支持措施;发改委:三桶油等要落实既定冬季增产计划;统计局:房地产调控目的在于遏制投机性需求;国家政策性玉米销售暂停明年5月再适时研究安排;发改委密集批复多地城市轨道交通规划到2020年投资超万亿;华创证券、东兴证券等三券商因新三板业务违规被处罚;鸿路钢构:签订1.2亿重大经营合同;天音控股拟2亿元投资魅族;华信国际前三季度业绩增长超八倍;国内期市夜盘油脂大跌;美元创近8个月新高欧元兑美元下挫至3个月低位;美国三大股指在欧洲央行决议后微幅收跌0.22%;金价收跌0.2%四日内首跌;原油期货收涨跌1.17美元,跌幅2.27%等。

 技术上,大盘一根中阳之后,连续盘整两天,理论上是一种一种正常的走势,这种走势说明大盘还将上攻3100点附近,能放量站上3100点将上攻3140点附近,否则,大盘还将在3100点附近再次回落调整。

 今天是周末收盘,只要今天不大跌,大盘周线上上就是一根放量阳线,这根阳线上穿50周线,如果能收在3096点上方,大盘就是光头中阳线,下周大盘回踩后还将继续上攻;如果收在3070点下方,那大盘等于还是失守50周线,大盘盘整时间将延长,所以,今天大盘收的越高越好。

 板块上,昨天沪市虽然下跌,但深市、中小板、创业板等都是红盘报收,说明市场热点有转向题材股的可能,这点也很正常,毕竟深港通利好的是深市个股,资金转向深市也很正常,再加上近期大盘量能一直没有放大,拉上大盘蓝筹股不太现实,但至少银行、地产不能下跌,否则,今天大盘将受期指影响回调。

 操作上,建议大家轻大盘、重个股,整体可以持股,但不建议追涨。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有