加载中…

市场已经透露一大信号

2016-08-04 06:49:47评论 杂谈


  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。
今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2990点附近的压力,强压力在3000点附近;回落时关注2965点附近的支撑,强支撑在2950点附近。
  消息面上,央行:继续实施稳健货币政策保持流动性水平合理充裕;发改委文章删除“择机进一步降息、降准”;山西省将推CDS为煤企增信为全国省级层面首家;成都设100亿元产业发展基金打造生物产业;浙江省5年内将投2500亿元加快铁路建设;廊坊发展:中报亏损1429万股东户数大降;中金所回应松绑股指期货报道 称不清楚方案情况;中国最大旅游央企今日挂牌成立;百度启动智能营销实验室重点发展移动端AR;在岸人民币兑美元收跌66点;离岸人民币掉期跌至近两年低点;股转培训会刮最严监管风:问题券商将被撤销推荐挂牌资格;监管从严7月以来52起重大重组“流产”;江西国企多起混改和重组整合加速落地;鄂尔多斯、廊坊发展、长江投资:股票价格连续上涨风险提示;周三美国三大股指走高,道指收涨0.23%;美油布油均大幅收涨逾3%;黄金期货收跌7.90美,跌幅0.6%等。
 技术上,昨天大盘放量收出小阳线,显示大盘还有上攻的要求,大盘还将上攻3000点附近,能放量突破3000点,大盘将创出3068点以来的新高,否则,大盘还将回落调整,回踩2930点附近,只要这里能稳住,大盘还将再次上攻,也就是前天的回调只是人为原因造成的回调,不会改变大盘原有的运行趋势,只要再次回调不跌破前期低点,大盘还将上攻3100点附近,只是道路比较曲折!
 近期对大家影响最大的是限制题材股的炒作,我们说过,A股千百年来的习惯就是炒作题材股,不愿意炒作蓝筹股主要是蓝筹股业绩都明摆的丢在哪里,没有预期可言,而股市炒作的就是预期,比喻互联网加,一旦成功,业绩绝对是爆发式增长,但像业绩好的电力、银行等蓝筹股,每年就是那些业绩,不可能有爆发式的增长,再说目前市场人气有限,量能有限,这点量能想拉动那些大家伙不太现实,所以最终监管引起大家离开,引起大盘大跌,但昨晚我们看到近期大涨的鄂尔多斯、廊坊发展、长江投资只是发布风险提示,没有停牌核查,这点已经透露管理层有监管放松的信号,其实本来他们就不该管,但不管又显得自己没有权利,所以,最终乱管,最终人为的干扰市场,但市场走势说明这些不是他们管理的范畴,这种走势说明市场后期还是题材股的天下。
 板块上,昨天期货、地产拉升带动大盘反弹,主要是市场有股指期货放松和降息、降准的传言,但晚间都被否定,今天建议关注地产、有色、煤炭的动态,地产板块今天相当于有利空,今天应该回调,原油上涨对煤炭构成利好,如果地产回调,只要煤炭、有色能够上涨,大盘就不会大跌,只要大盘能够稳住,题材股还将继续活跃。否则,今天大盘应该回调,但大跌的概率也不大,只是小幅盘整。
 操作上,建议大家轻大盘,重个股,整体可以继续做多,但不建议重仓,也不建议追高,大盘越接近3000点,大家的仓位应该越轻。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有