加载中…

反弹能否继续就看你的表现

2016-05-24 06:39:19评论

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。
 今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注2830点附近的支撑,强支撑在2820点附近;回抽时关注2850点附近的压力,强压力在2860点附近的压力,强压力在2860点附近。
消息面上,李克强:金融行业营改增要力戒税负增加转嫁实体经济;发改委印发“互联网+”人工智能三年行动实施方案;财政部:加强地方政府置换债券资金置换工作;福田汽车获100辆氢燃料电池电动客车订单;红星发展否认万达商业借壳24日复牌;美联储官员:更多因素支持美联储缓慢加息;任泽平:市场重新回归基本面 业绩为王;中铁总总经理盛光祖亲赴马来西亚与日本竞标新马高铁;本周汽柴油价将迎“三连涨” 每升上调约0.15元;美股微幅收跌受累于美联储加息不确定性;原油期货收跌0.33美元,跌幅0.7%;黄金期货收跌1.40美元,跌幅0.1%等。
 技术上,昨天大盘再次上涨,日线出现三连阳,量能虽有放大,但这个量能想大盘就此上攻依然不够,高点不会高于2880点,而且昨天大盘量能基本上都是第一小时放出,说明场外资金还是不想追高,也就是大盘如果继续上涨,场外资金还是会选在观望,最终大盘走不远。
 目前来看,大盘日线上5日线已经向上金叉10日线,20日线还在下行,周线已经接近5周均线,这个时候就需要一股力,放量冲过多条均线才能激发人气,否则,大盘继续盘整最终会选择向下,再次回踩2781点附近,而这股力量还是要靠金融三驾马车,上周五券商领涨,带动大盘反弹,昨天券商熄火,今天建议继续关注它们的动态,只有银行、券商、保险合力向上突破,大盘才有希望上攻2880点附近,否则,最终摆脱不了再次回调的命运。
 操作上,建议大家适当谨慎,如果再次反弹没有量能,建议大家适当控制仓位,等待趋势明朗。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有