加载中…
个人资料
阿拉伯秀才
阿拉伯秀才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

eVolo杂志摩天楼设计竞赛获奖方案 转《装饰》网站

(2010-04-23 14:56:20)
标签:

概念设计

摩天楼

设计竞赛

文化

    此奖项设立于2006年,每年举行一次,主办者evolo杂志意图通过这一竞赛,发掘年轻的创意人才,引导他们探索的概念建筑,思考人造环境与自然环境的关联,鼓励使用新技术、新材料、新工序、新的审美方式以及新的空间组织。
    大赛的评委都是建筑和设计领域的专家,本年度的包括: Mario cipresso,Kyu Ho Chun, Kenta Fukunishi, Elie Gamburg, Mitchell Joachim, Jae Young Lee, Adelaïde Marchi, Nicola Marchi, Eric Verge。他们从来自42个国家的430个参赛作品中选出了三个优胜奖和27个特别提名奖。
 

 

eVolo杂志摩天楼设计竞赛获奖方案 <wbr>转《装饰》网站

一等奖:空中监狱

       
       一等奖获得者是由来自马来西亚的建筑系学生 Chow Khoon Toong, Ong Tien Yee, 和 Beh Ssi Cze提交的一个竖向监狱的设计。他们的这一设计讨论了在天空建造一个监狱之城的可能性,在这个高空的监狱之城中,有农田和工厂,犯人们将生活在“自由”的、生产性的社区里,生产出的产品用以支持它的寄主城市。空中监狱还一个各自独立的交通系统。
      


 

eVolo杂志摩天楼设计竞赛获奖方案 <wbr>转《装饰》网站


二等奖:吉利翁 修复计划

       二等奖的获得者是来自印度尼西亚的 Rezza Rahdian, Erwin Setiawan, Ayu Diah Shanti, 和 Leonardus Chrisnantyo。他们的方案“吉利翁 修复计划”以净化并修复吉利翁河流域栖息地为目标。建筑巧妙地被设计成一个居住的机器,它能够收集垃圾,净化水源,并为河流沿岸数以千计的贫民窟居民提供新的居所。


 

eVolo杂志摩天楼设计竞赛获奖方案 <wbr>转《装饰》网站


三等奖: 巢

      三等奖授予来自美国的 Ryohei Koike 和Jarod Poenisch提交的设计方案“巢”。方案探索了机器人建造技术用以实现一个由碳纤维巢形表皮和纤维混凝土构成的新型结构。整个建筑是一个复合百叶组成的多层表皮系统,这些百叶可旋转和变厚以适应不同的日照强度、通风要求和材料性能。


   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有