加载中…
正文 字体大小:

[转载]天堂地狱就在一念间

(2011-07-08 10:47:45)
标签:

转载

分类: 合一的教導:神性的光輝
MANTRA 箴言

    去年8月去合一大学参加训练师课程,负责中国区的指导师Vidhyakarji给我们中国团队的学员开小灶,分享他总结的很实用的三个技巧。Vidhyakarji说,他发现大部分的问题可以通过“转换视角”得到解决当看问题的角度改变,痛苦自然消失,会给你一个新的眼睛审视世界,看见就是解脱。对于转换视角无法解决的问题,就要用到第二个技巧“重新体验”,通过重新经历过往转变。如果重新体验还不行,就需要神性力量的介入,比如合一祝福Deeksha。

 

    当时听到Vidhyakarji的总结,发现不同体系真的是异曲同工。深层沟通所用的方式不就是“重新体验”吗?通过回溯过往,重新经历事件,在重新经验的过程中,自然而然转换了视角,达到转识成智的目的。所以深层沟通是“重新体验”+“转换视角”两个一起做了,而透过重新体验,达到了转换视角的目的。

 

    为何“转换视角”这么重要?因为宇宙的法则是“我即它”,这个“我”,就是指无限的宇宙意识,那个不生不灭、无始无终的宇宙意识;这个“它”就是你所采取的“立场”。这个宇宙意识会显化成你的立场。所以,你会成为你所认为的!

 

    如果你内在觉得自己是个失败者,你采取的立场是“我是失败者”,那你的生活中会处处显化出你就是个失败者:事业无成,婚姻不幸福,做什么事都不如意......因为你觉得自己不行,你就会成为你所认为的,呈现出真的不行!反之,如果你很爱自己,很尊重自己,很接纳自己,你吸引来的是爱你的人、尊重你的人、接纳你的人。因为你会成为你所憎恨的,你会成为你所爱的!

 

    如果你采取的立场是“怨恨、嫉妒、愤怒、恐惧.....”,比如某人曾经伤害过你,你始终无法原谅他,你一直很恨他,或者你做错一件事,始终无法宽恕自己,很恨自己,那你就和憎恨一直在一起,而这些立场属于“低频意识”,低频意识具有:破坏性、重复性和强迫性,会摧毁我们的生活。如果你采取的立场是“爱、和平、喜悦......”,比如即使别人伤害了你,你不仅不怨恨别人,还能理解包容宽恕别人,你就和爱在一起,这些立场属于“高频意识”,高频意识具有:吉祥性、建设性,会让我们的生活充满喜悦祥和。

 

    所以,很多课程都在教导我们学会宽恕,带着爱生活,要理解别人,多些包容。其实这些教导在帮助我们和“高频意识”连结,一旦我们真的去做,而且做到了,我们会体会到内在的宁静平和,我们就活在“爱”中,活在“天堂”里。

 

    “天堂”和“地狱”不是死后要去的地方,而是我们现在内心所处的状态。如果你心中充满了对某某人的怨恨,对社会的愤怒,对比你更优秀同事的嫉妒,对失去工作的恐惧,对赚不到钱的焦虑,对感情的失望,对人生的迷茫......你已经活在“地狱”里了!天堂和地狱都在你的心里。所以同住在一个地球上,有的人活在天堂里,有的人活在地狱里。

 

    可是天堂和地狱都是自己创造出来的!是自己选择的!以前我还不信,从接触深层沟通开始,我一步一步从“地狱”走向“天堂”,我从一个经常不开心的人,变得内心越来越喜悦自在。感谢深层沟通帮助我“转换了视角”,过去一直觉得都是别人的错,老想让别人改变,当透过沟通看到自己的问题,我发现最应该改变的是我自己!我应该为我的生命负起责任!我应该为我自己的快乐负起责任!当我改变了,我身边的人也变了!

 

    那为什么很多道理,我们知道却做不到?我们知道要宽恕别人,要学会爱,可是我们心里还是爱不起来,还是恨的咬牙切齿?因为过去那些低频意识在我们的潜意识里留下了“负荷”,所有生命中没有解决的情绪都在潜意识里形成“负荷”,我们需要释放那些“恨”,“恨”才能转化成“爱”。这些“负荷”也可以称作“业力”,所谓“业障”,业力障碍了我们,这些负荷障碍了我们,我们好像背负着过去的千斤重担,所以无法轻松地活在当下。所以,清理过往的这些负荷,很必要,让我们解除和低频意识的连结,我们才更容易和高频意识连接上。深层沟通、动态静心、昆达里尼瑜伽、合一祝福等很多方式方法对清理负荷,卸载低频意识很有帮助。

 

    不过,如果你想改变的意愿很强烈的话,“愿力可以大过业力”,当下的改变最重要!记得有同学在上江洲老师的课堂上问:“如果我回到某个前世,化解和他之间的怨恨,是否可以消除我和他之间的业力?”上江洲老师回答很直接:“为什么你要回到某个前世,化解和某个人之间的业力?如果当下,你能带着全部的爱去生活,你已经化解了所有的业力!”上江洲老师说的没错!如果你能做到,当下你就“转念”了,你已经改变了!你已经和高频意识在一起,你已经活在天堂里了!

 

    因为错误的感知,我们觉得这个世界充满了问题;因为我们忘了自己从哪里来,忘了真正的自己就是那个无限的宇宙意识,所以觉得自己是个孤岛,和身边的人是分离的;而觉醒的人,重新找回真正的自己,发现这个世界一切都是美好的,发现这个世界本来就是天堂!事情还是一样的事情,可是你的感觉已经变了,过去让你烦恼的事,讨厌的人,现在却感觉都很美!觉醒就是没有痛苦的状态,开悟就是真实全然活在每个片刻的状态!“觉醒”是我们从地狱里解脱,唯一的途径!除非我们都觉醒,都找回真正的自己,否则这个世界无法太平!只有觉醒,我们会发现原来我们是一体的,没有任何差别的!每个人的本质都是爱,都是光!每个人都是自己的兄弟姐妹!全世界是一家人!我们从来就没有分开过!

 

    所以,天堂地狱就在一念之间,要不要“转念”取决于你,“转念”可以很快,可以很慢,这个过程和速度也取决于你。因为宇宙的的法则“我即它”,一切都是自己创化出来的!当我们知道真正的自己就是那个无限的宇宙意识,当我们心中的光亮起来,“一灯即破千年暗室”,我们马上就活在天堂里了!当地球上有越来越多的人能够“转念”,活在爱中,用心生活,我们的地球就有救了!

 

    祝福每个人都活在爱中,活在天堂里!

 

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有