加载中…
正文 字体大小:

[转载]觉醒从自己现在所处的位置开始

(2011-07-08 10:35:47)
标签:

转载

分类: 合一的教導:神性的光輝
Tha Awakened one is the one whith what is, the Unawanked one is the one with what should be!!

    经过在合一大学一个多月的洗礼,有太多教导和体验想要分享,不过我最想分享的第一个主题就是“觉醒从自己现在所处的位置开始”,这也是我在合一反复深刻经验的!能在兔年的第一天分享这个主题真好!当知道自己现在所处的位置,成长才真正开始!

 

    去合一之前,就听说过合一的教导:“觉醒要从自己现在所处的位置开始,而不是从你想去的地方开始。”虽然听过很多遍,这次去合一前,我们每个人最大的愿望就是“完全觉醒,神性实现”。我们刚到合一大学的一天晚上,大家见Vidhyakar指导师,有同学提问:“老师,我现在身体有很多病痛,已经几十年了,我曾经尝试过很多方法,还是这样,我现在不想管这个身体了,我就想觉醒,您可以帮助我吗?”Vidhyakar很严肃地说:“你怎么可以说不管这个身体了?你根本不关心你的身体,不爱你自己的身体,所以你才会有这么多病痛!先不要谈觉醒的事,先从爱你的身体开始!觉醒从你现在所处的位置开始!”听到Vidhyakar这番话,感觉头顶被敲了一棒子。接着有同学问到:“我很想觉醒,很想帮助其他人,但是目前财富方面有障碍,我应该怎么做?”Vidhyakar先问她和父母之间的关系如何,接着Vidhyakar说:“生命就是关系,所有关系中最核心的是和父母的关系。如果和父亲的关系不好,财富方面会有障碍,会影响你和所有男人的关系;如果和母亲的关系不好,生活中会有很多不必要的障碍,会影响你和所有女人的关系。宇宙的恩典是透过大地的心跳来到地球,再通过父母的心跳,才能降临到我们身上,所以为什么得到父母的祝福非常重要!先不要谈觉醒,先要去导正和父母的关系,抽时间给父母打个电话吧,告诉他们你内心真实的感受,告诉他们你希望得到他们的祝福!”听完这番话,感觉又是一棒子敲下来,对“觉醒从自己现在所处的位置开始”有些理解了!

 

    课堂上,老师讲到“觉醒的21条绳索”,当这21条的品质全部俱备时,就是觉醒的状态。第一条就是“想觉醒的渴望是否强烈”,只有看清楚痛苦的本质,才能产生觉醒的强烈渴望,而当有强烈的渴望,却发现自己什么也做不了,达到非常无助的状态时,恩典才会降临。而痛苦分为三种:身体物质层面的痛苦,心理的痛苦和灵性的痛苦。所谓身体物质层面的痛苦,是指身体的疾病、吃不饱、穿不暖、为衣食住行生存挣扎的痛苦;所谓心理的痛苦,包含对确定性、多样性、重要性,对爱、成长、奉献的渴望,当这些渴望没有被满足时,就会产生心理的痛苦,而心理的痛苦会转化成身体的痛苦;所谓灵性的痛苦,是深刻的人生无意义感,不管做什么都不满足,追寻人生的意义和价值,而灵性痛苦的根源是“分离感”,灵性的痛苦会转化成身体和心理层面的痛苦。

 

    虽然每个人有个体差异,但相对同一个人,三种痛苦之和是个常数,也就是“身体的痛苦 + 心理的痛苦 + 灵性的痛苦 = 常数”。假设常数是100,佛陀在成佛之前,那个悉达多王子的痛苦方程式是“0 + 0 + 100 = 100”,因为衣食无忧,尊贵的王子拥有一切,所以悉达多所有的痛苦全部集中在灵性的痛苦上,所以悉达多王子投入了100%的激情,把全部的能量用在灵性追求上,经过6年的苦修,用尽所有的努力,最终在臣服那一刻,在菩提树下成佛。而当一个温饱问题还没解决的人,不会关心“我从哪里来?死后要到哪里去?我存在的意义是什么?”当还在关系中渴求得到对方的爱,在职场上追求更高的权利地位时,也对“我为什么在这里?人活着的意义是什么?”没有太大兴趣。所以当所有的痛苦集中在灵性的痛苦时,才能产生最大的激情,而这个想要脱离痛苦的激情,本身就会把我们带到觉醒,觉醒是没有痛苦的状态

 

    问题是,我们打着想要觉醒的旗号,逃避面对身体和心理层面的痛苦!记得有一次和Vidhyakar见面,他提到,来合一的人有很多种,有些人虽然说是为觉醒而来,其实是在逃避一段不想面对的关系,或者逃避财务危机。但是很多人自己在欺骗自己,却不知道!在《内在诚信》这堂课结束后,一位同学和我们分享,她在课堂上哭得很惨,她看到自己内在的不诚实,她一直以为她很爱她的客户,最近她的业绩一直很好,她感觉是自己的爱把客户吸引来的,但是在流程中,她发现其实她并不爱她的客户,反倒是她的客户很爱她、很信任她,买了她公司的很多产品和服务,所以她才能这么顺利地来到合一大学!很赞叹她的坦诚,当她看到时,她已经成长了!

 

    所以,我们真的和身边每个人的关系都和谐了吗?你真的爱你的父母吗?你真的爱你的先生或太太吗?你真的爱你的孩子吗?如果连自家人都不爱,谈得上对其他人,对社会,对国家的爱吗?你穿越了财富的障碍吗?你对未来有恐惧吗?你内在是否缺乏安全感?如果你内心是不安、痛苦的,带给别人的也是不安和痛苦!

 

    对自己诚实!是的,我承认我爱不起来,我的爱中隐藏了很深的恨!我承认我是嫉妒的、愤怒的、不信任的!我承认我是不完美的,我犯过很多错!我承认我的虚伪,我带了很多面具欺骗自己、欺骗别人!.......当你能够对自己坦诚时,那是种很大的放下,内心中会有种很深的宁静和强大的力量产生!我们这次去合一的同学们,就是这样一层一层把自己虚假的外壳,所谓的自我形象,一层一层的拔下来,去面对自己最不想面对的,去看清楚真正的自己,虽然过程是痛苦的,但是结果是充满喜悦的!我们的成长,确实是从内在的诚信,看到自己现在所处的位置开始!我们亲身走过,所以我们深深的体会到!

 

    有的学员对Vidhyakar说,等回到中国就辞掉工作,专心灵修,推动合一事业。Vidhyakar不停的摆手,非常反对:“你们回去后,首先要好好爱你们的父母、老公、孩子,爱你们的家人,一个和谐的家庭可以影响十万人。你们回去后,要继续好好工作,让你所在的公司业绩更好,为社会做出更多的贡献。这才是真正推动合一事业!”和我们自己,和我们的家,和我们所做的事情,和我们所在的环境融合,才是真正的“合一”。

 

    觉醒不是要去哪里,而是就在这里;觉醒不是要改变什么,成为什么,而是接纳现在的状态。

 

    觉醒从自己现在所处的位置开始!当你看清楚自己现在的位置,成长才真正开始!

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有