加载中…
正文 字体大小:

[转载]合一教导之一

(2011-07-08 10:35:04)
标签:

转载

分类: 合一的教導:神性的光輝
合一教導分享
原文地址:合一教导之一作者:爱之使者

光碟播放机在那裡, 电线在那裡, 电力在那裡. 所有都在那裡. 有什麽缺少了?

那光碟播放机是个头脑, 它在那裡. 跟着是那光碟, 无论它的内容是什麽, 都会在电视上播放出来.


因此那些给你的教导将成为你的领悟. 现在我正给你教导,

如你肯细心聆听, 会知道这是一个应该上传到你的光碟播放机的Sadhan(修 行).

如果你开对了电製, 那麽一切已完结. 或许就在今天, 你已开悟. 今天在这个礼堂中, 你已开悟了.

现在每天也有人开悟. 你今天准备好开悟吗?

那麽你要非常细心地聆听光碟上的教导, 使你能进入那教导并上传到修行当中.

 

第一个教导: 你的思想不是你的思想.

第二个教导: 你的头脑不是你的头脑.

第三个教导:你的身体不是你的身体.

第四个教导是: 你的自我只是一个概念.

我们迟些会讲及第五.如你能正确地理解, 我们便可上传到光碟中. 否则, 不可能.

 

请明白你的思想己演变了几千年, 数千年来你的思想已进化. 它们不是你的思想,

而是非常非常複杂并经过了数千年演变的东西.无论你现在有什麽想法,

那都是你祖先或他人的祖先的想法. 没有一个单一思想是新的. 你的脑袋只是一个加工器.

例如: 它需要一个想法然后处理它. 它需要很多想法然后保持再处理, 不同的排列, 不同的组合.

大脑本身不能创造新的事物. 它拿起旧的思想后再加工. 这全是很古老, 很古老的.

所有的思想, 即使是所谓的现代化思想其实也是非常古老, 那只是被你的大脑重複使用.

 

 

如果你现在正在看着一个中世纪的人, 他的思想是相似的, 一个古代的人也是. 你的思想只是在那裡,

 像在个思想区域一样.它从我们的Ajna Chakra (三眼)入, 然而从我们的Bindu (后脑)出. 就是这样了.

它接收后传输. 接收, 处理和传输. 就是这麽一回事.思想都在相同的气层. 那

已被重複使用了数千年. 所有的动物, 牠们分享相同的气, 植物也是. 你吸入氧气然后呼出二氧化碳,

植物吸入二氧化碳然后呼出氧气, 因此是从你的口中出去到别人处, 别人吸入后再传给蚂蚁和大象,

大象呼出后又到植物吸入.所以整件事情就是被循环地使用 – 那些气层.

同样地, 那裡有一个思想区域, 思想持续地被重複使用, 而加工器正是人的大脑.

 我们其实是一个集体的有机体.因此你的思想不是你的思想, 我会迟些再解释.

 

你的头脑也绝不是你的头脑, 它同样是非常, 非常之古老, 而且也只得一个头脑.所有头脑的核心是恐惧.

无论你是谁 – 你可能是这星球上最勇敢的人, 或是最差劲的懦夫, 恐惧仍是你在心中,

从未有改变过.所有头脑由过去经过现在再去到将来. 所有的头脑都在尝试着成为什麽,

每一个人都在尝试成为什麽. 所有的头脑都有比较, 有嫉妒, 羡慕, 愤怒和慾望, 这些东西全在每个人的头脑内.

所以这是一个头脑, 不是你有着不同和别人不同的头脑, 别人也拥有另一个不同的头脑.

你不能说这是我的结核病或她的结核病或他的结核病. 这是结核病, 仅是如此.

 

同样地,

头脑是一种疾病, 所有人都有着同样的头脑病, 这和结核病的例子一样.从来没有分别,

 一个古代的人也有着同样的头脑. 有关的想法从未有改变. 有些声音出来,

他不会试图摆脱. 任何感觉, 像气味, 来又去, 来又去. 他只是经验着.

没有任何东西是他的, 他没有认同.

如果他说:”这是我的思想”, 那我们会说这是anatma, 错误的认同.

 为什麽?

 

由于prajnaparadha, 没有智慧. 现在随着智慧的醒觉, 他将会看到他不是那麽样,

只是如此而已.现在他是怎麽去看他的头脑?

 

让我们说他有一个生意头脑. 他的头脑会继续以他的方式去做生意.

 但现在他会看到是他的头脑在做生意, 不是他在做生意. 他会注意到他的头脑在做生意,

唯一的事它会比以前做生意更为有效率.当你认同头脑时, 你反而破坏了事情. 当你不认同时,

那会是一个美丽的机器, 头脑自会做它的工作.

那是很自然的一件事情, 他会看到头脑在运作中.在他的说话当中, 他在讲,

他会看到他的嘴在动, 而声音出来了.

这全部由头脑控制, 而他不是头脑.

他会看到说话在自动发生, 完全没有他的介入.

那是真正的奇蹟. 是一个美丽的事件而他也看到它的发生.在身体动作上,

让我们说他需要修理车子或机器. 不论是那种机械或他能做什麽, 其实都是身体在做.

又如打网球, 所有这些事 – 都非常非美丽. 他不会觉得他在做这些事情.

事情只是自动地发生, 身体在运作中.你看到思想在自动地运行. 头脑在自动地运作, 说话也是自动地发生.

 

所有这些系统自动地发生, 身体自动地运作. 事实上, 一切都是自动的.

 

现在举个例子, 你可能会怀疑并说: ”我决定摆动我的手.” 但今天的科学已十分进步,

我们已能知道大脑在实际时间上, 在你要摆动你的手前, 已作出摆动你的手的决定.

它给你幻觉, 以为是自己的决定. 事实上, 你没有担当任何角色因为你根本不存在.

 

真相是你不存在. 你认为你存在其实是幻觉. 思想在发生, 但没有思想者在思想着, 只是幻觉.

 

没有一个叫迪帕(人名)的思想者在想着事情, 只有思想存在.

就像你画了一个圆圈, 圆圈的中心点就会应运而生.

思想令你以为自己是思想者.没有人存在, 只有思想在进行, 因此所有事情都是自动发生.

这个就是整个生命的美.

所以这成为第五个教导, 一切事情在自动发生.

 

再一次,

你的思想不是你的思想.

你的头脑不是你的头脑.

你的身体不是你的身体.

 你的自我只是一个概念.

也就是说, 你真的不存在,

一切事情在自动发生.这就是觉醒者,

 

开悟者的领悟. 一切事情在自动发生. 他只是单纯地见证和经历, 仅是如此. 他没有认同.

 

第五个教导: 让我们再以迪帕为例子; 他还没有觉醒, 未曾开悟, 他正站在一条大路上,

一辆巴士正在驶近, 迪帕说:” 这是一辆红色的巴士”, 他下了这样的评注.跟着来了一位世界小姐.

迪帕看见她, 不久她离去. 两小时后, 迪帕仍在想着世界小姐. “我应该跟随她吗?”, “我应该阻拦她的车子吗?”,

 “我应该找她吗?”. 他在自己的思想内跟随她.

 

现在让我们说, 迪帕已觉醒. 在同样的道路上他看见了世界小姐, 那刻十分之兴奋, 然后世界小姐走了, 就此而已, 然后就此忘掉. 接下来, 来了一隻驴子, 同样的关注着牠, 然后驴子也走了. 再来是一隻骆驼, 同样的关注;

再来一隻豹, 也是相同的关注他没有在思想上跟随那些人或动物因为他停止了给事物命名

他不会叫她世界小姐或驴子. 世界小姐和驴子是一样的. 那个关于世界小姐的经验或其他经验,

例如驴子 -- 是一样的美好, 就是这样. 这整体美就是, 体验或经验. 没有任何认同, 没有思想随之而来 –

由其是这个. 然后一切结束了.

 

因此我们将迅速地意识到, 你的思想不是你的思想. 你的头脑不是你的头脑. 你的身体不是你的身体,

一切事情在自动发生.正如呼吸是自动的, 体温是自动的, 消化系统是的, 循环系统是自动的.

思想也是自动的, 说话是自动的, 身体动作是自动的. 这全是相同的, 除非你在幻觉当中..

 

你的自我是一个概念, 这是第四个教导, 意味着你根本不在那儿.

第五教导是所有事都是自动发生.

再下来是你要有热情去成为觉醒者. 你有没有热情去成为觉醒者呢? 你们有多少人想觉醒?

 

这非常好.你必须明白的是你们全都正住在监狱裡. 你必须十分清楚这点. 这所监狱名叫什麽? 头脑.

你住的监狱叫头脑. 为什麽? 因为你不能体验任何事情,

正如人在监狱中一样. 那人能体验监狱外的世界吗? 不能.

他不能呼吸外面的空气, 不能看外面的光. 不能.

那就是你的状况.

 

例如: 你不能体验一杯水. 你在想. 当你开始喝水时, 你说:” 我很渴” 或是说:”这是矿泉水” 或 ”可口可乐”,

 或是什麽也好. 你就是为你正在体验的事情做标记.或许你在想着板球赛的评论和印度联盟赛中的事情,

或在办公室中发生的事情. 总有事情在头脑内发生. 你的头脑不容许你去体验一杯水.

让我们说, 早上你在吃印度烤薄饼, 麵包或是其他什麽东西, 但你没在享受.

 

你没法去体验因为头脑不会准许你做.你望着你妻子的脸. 你没法去体验她.

所有形象涌至. 思想介入, 头脑介入. 她已经老了. 或许她老了是因为头脑的介入. 让新鲜感熘失了.

这份体验熘走了, 你不能体验她, 你很快觉得无聊, 你开始看其他女人或这个那个的,

反之亦然, 都是相同的事情. 你没法看着你的孩子, 除非透过头脑. 你没法看到你的孩子的美. 所有东西被摧毁了.

 

 当你走到路上, 那麽美丽的人们在行走着. 人们那麽美丽, 还有大树, 车辆 –

你没有一样能体验, 头脑不容许你这样做. 因为头脑, 所以没有任何事情你可体验.

 

当你是小孩子时你曾有过体验. 但你失去了这能力. 现在已没有了.

你被囚禁在头脑中. 让我告诉你,

头脑只有过去, 头脑是一股思想的流动. 关于昨天的思想,

是一个记忆, 是死的. 它没有生命, 没有生活品质.

 

生命是活生生的, 它是存在, 它是当下. 思想不能触碰. 思想可以量度, 它量度事物.

存在和当下是不能被量度的. 思想无法走近,

因此你让存在和当下在你生命中错过了.那就是生活而你们却是死人.

我真的称那些以为自己活着的人为死人.

不, 不全是, 或许今晚你觉醒了, 你就会明白什麽是真正的活着.

所以你必须知道你是被囚禁着的, 你不能体验任何事情.

你所称谓的体验是已经转变的体验, 我说的却是无事可做的体验.

 

所以你是有限制的.你的生命是什麽? 它是平凡的, 无意义的, 无目的的生活 –

只有虚假的意义和目的. 机械式的生活, 每天做着相同的例行公事, 起床和那些你每早吃早餐时都会做的事 –

或许早餐会有些微改变, 跟着回办公室或学校, 或这个或那个的. 和朋友閒聊跟着看电视, 打电话, 看报纸 –

 

同样没意义的事情持续着. 终于发生了一些争辩, 对抗和忧虑. 忧虑过去与将来,

尝试去睡又睡不着. 然后发了恶梦又爬起来. 跟着还有糖尿病, 心脏病, 关节炎等等.

所有这些事情发生了, 最后你像蟑螂般死去.同样问题不断重複发生, 首先是你,

然后到你的孩子, 跟着到你的孙子. 你持续应付这些事, 然后你呼出了最后一口气.

你可能有中风或其他事情发生, 总之你死去. 所以你的生命是十分平庸, 如此的平庸,

你生命中的所有时间都在监狱中渡过.这个生命是什麽?

 

 因为你没有意义, 你会问这样的问题: 神存在吗? 如果有神, 那麽是谁创造了祂?

如果没有神, 那麽宇宙是怎麽存在的? 生命的目的是什麽? 生命的意义是什麽?

很多这样的基础问题和很多的书和答桉.现在这个监狱有两个锁, 一个锁在内, 另一个在外.

 

 一旦你有了要离开这监狱的热情, 明白这是所监狱而且生命是平庸的, 那内裡的锁就会打开.

那麽谁来打开外在的锁呢? 是的, 我们会带着两把鎗来轰掉它, 打开门并把你推出去.

这是第一次你走出头脑. 随后是第一次你明白什麽是呼吸, 什麽是吃, 是喝,

望着你的妻子, 你的孩子, 你的父母, 你的屋, 你的车的感觉.所有事情将会看起来非常之不同.

 

 第一次你会明白什麽是生活, 因为头脑消失了. 头脑消失, 你也消失. 迪帕也消失了, 迪帕已经结束,

 因为迪帕己消失. 迪帕是那个发者问者, 他问:” 有神吗?” “生命的目的是什麽?”.

当发问者消失了, 问题也随之消失.随着问题的消失, 答桉当然也消失了.

所有那些答桉根本就是一种巨大的消耗. 它们没有任何意义.

 

你一直在携带着那些东西对你的头部做成负担.所以这个头脑, 就是你扛在肩膀上的驴子.

当我看着你时, 我看到什麽? 我看见一隻大驴子, 一隻複杂的大驴子正被你扛在肩膀上,

那驴子将牠的大头放在你的小头上休息, 而`你正在这样行走着

 


你的状况是如此的可怜而更甚的是你完全不知道自己是可怜的. 那就是你的生命, 你带着驴子.

因此当你觉醒时你会放下驴子, 你会将所有的问题和答桉全捆起来,


所有你读过的全丢掉. 所有已成过去了,

 

因为现在你真正的活着.当你在喝着芒果汁时, 你会问:” 那是什麽味道?”吗?, 如果你真正的活着,

你会问:”什麽是生命呢? 生命的目的是什麽呢? 生命的意义是什麽呢?”, “神是什麽? 谁是神?”吗.

所有事物都是神. 当你真正的活着这些问题就会全消失. 你只是在见证着生命,

而所有事情都是自动地发生.每件事情都是美丽的.

 

你可以打网球打得很美. 你可以做所有这些活动. 所有东西都一样. 你的工作一样.

你的生意一样, 屋子一样, 妻子一样, 孩子一样, 但他们看来全不一样了, 因为头脑己消失.

你在天堂裡, 你真的在天堂裡. 那麽你现在是谁? 那个叫迪帕的人已经没有了思想, 没有了身体,

 没有了头脑. 可怜的迪帕, 他失去了所有. 他是一个穷人, 没有一样东西属于他的了. 那麽他是谁?

可怜的迪帕, 失去了他的思想. 他失去了头脑, 他失去了身体, 他失去了控制权. 所有事情自动地发生.

但是现在你说, 迪帕在看着他的思想和头脑.现在迪帕已经消失. 那个概念已离开所以他失去了所有.

他不能主张任何东西是属于他的. 但是, 他在见证着. 因此迪帕是存在但不是以他所想像的出现.

因此迪帕是存在着, 或称Sat. 跟着迪帕可经验它, 因此他需要意识.首先, 迪帕是存在在那裡,

 

 所以他是Sat. 他是存在, 不是以小迪帕来存在, 而是以存在而存在着. 接下来他能够经验到树,

那些叶子在摇动. 叶子摇动着而整个宇宙也为他摇动.

他因此而兴奋激动. 他是Chit. 没有一个绝对正确的英文翻译能表达,

那是意识 / 智慧.他是Chit, 他能够感知到. 现在那裡有智慧被感知.

跟着他是极大的喜悦, Ananda, 他什麽也不是,

他是Sat Chin Ananda谁是迪帕? 如用英文来形容,

他是存在, 意识, 狂喜. 但更确切的字词是Sat Chin Ananda.

但因为我们也用Brahman来形容没有质量的样子, 所以有质量的Brahman

我们叫Parabrahma所以他什麽也不是, 而是Sat Chin Ananda Parabrahma.

那个迪帕已消失了. 他死去而且消失了, 他己完结,

那个以认同思想, 头脑和身体的迪帕消失了.

现在没有迪帕在存在着, 那儿只有Sat Chit Ananda Parabrahma.

他在见证着, 他是经验, 他在狂喜中, 他在当下, 他是存在, 他是亚妈和巴关.

他就是神. 就是这样了, 一切已完结.

 

当他是神时, 他会问: “是否有神存在?”, “谁是神?”, “神是什麽” 这种问题吗?

当基督在礼拜神时, 他说:” 我在天上的父亲.” 但后来他怎麽说了? “我和父亲是一体的”.

 

不论你怎样礼拜神, 当然你会看到神的内在和外在. 那是最初的阶段.

然而当你成长, 最奇怪的自相矛盾是不管你怎样礼拜神, 你就成为那个神.

 

那是这个宇宙自相矛盾之处, 是所有的神秘主义者都会在他的神秘旅程中发现此点.

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有