加载中…
正文 字体大小:

要命的午餐 《特别关注》2016年3期

(2016-02-20 09:57:34)
标签:

击鼓传花

分类: 外国幽默
要命的午餐
四维俱张 (编译)

  三个建筑工人在20层楼的楼顶上干活,一个是爱尔兰人,另一个是墨西哥人,还有一个是金发碧眼的意大利人。中午时分,三人从挎包里取出从家里带来的保温饭盒,准备吃午餐。
    爱尔兰人打开饭盒,看了一下,然后皱着眉头,说:“下次午餐,我老婆要是再让我吃咸牛肉煮卷心菜,我就从20层楼上跳下去!”
    墨西哥人打开饭盒,看到里面装的是墨西哥煎饼,他也皱着眉头说:“下次午餐,如果我还是吃墨西哥煎饼,我也从20层楼上跳下去!”
    金发碧眼的意大利人打开饭盒,一脸不高兴地说:“下次午餐,如果还是红肠三明治,我也从20层楼上跳下去。”
  第二天吃午餐的时候,爱尔兰人打开饭盒,看到里面仍然是咸牛肉煮卷心菜,他一声不吭地扔掉饭盒,从20层楼上跳了下去;墨西哥人打开饭盒,看到里面还是墨西哥煎饼,二话没说,也扔掉饭盒,从20层楼上跳了下去。最后,意大利人打开自己的饭盒,看到里面依然是红肠三明治,重重地叹了一口气,也和前面两人一样,从20层楼上跳下去了。
  建筑公司为三人举行追悼会,三个人的妻子都参加追悼会。
    爱尔兰人的妻子一边抹眼泪、一边泣不成声地说道:“全怪我!如果早知道我丈夫这样不喜欢吃咸牛肉煮卷心菜,我肯定会给他准备另外的午餐。”
  墨西哥人的妻子大放悲声:“如果我早知道我丈夫吃腻了墨西哥煎饼,我肯定会让他换换口味,吃点别的东西。”
  看到众人的目光集中在自己身上。意大利人的妻子慌忙摇着手,说:“这不关我的事啊,我丈夫从来都是自己准备午餐。”(摘自《2015年中国幽默作品精选》长江文艺出版社)

要命的午餐 <wbr>《特别关注》2016年3期
要命的午餐 <wbr>《特别关注》2016年3期


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有