加载中…
个人资料
返璞归真CHEN
返璞归真CHEN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,947
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天气也玩“穿越”——XO酱拌菠菜

(2011-04-28 16:51:07)
标签:

菠菜

xo酱

穿越

凉拌

分类: 素菜也精彩

天气也玩“穿越”——XO酱拌菠菜

    近来影视剧玩穿越,穿的你二晕二晕的(四川方言,大意是迷迷糊糊的),怎么这天气也跟着玩起穿越来了。10几天前还在穿棉衣,现在立马就穿短袖了,这几天每天最高温度都在30°左右。柜子里的春装还没有来得及登场,这夏装就锣鼓齐鸣,粉墨登场迫不及待一展风采,可怜的春装只好把自己本该有的青春好年华锁在衣橱的一隅,望天兴叹,期待秋天来到时,可否能替补上场露一下峥嵘。

    天气热了,喜欢吃清爽一点的菜,波菜平时不常吃,主要不喜欢那涩涩的味道,但如果用来凉拌,稍挤一下涩水,口感就好的多了,但这样也会流失一些营养。有什么办法呢,很多时候鱼和熊掌是不可兼得的,有得必有失。李锦记XO酱已经买了一段时间了,买的时候也没有想好怎么用,也就是那一瞬间的行为。这酱80克就40多大洋,冲这40几大洋额也不能把它浪费了吧。用XO酱拌菜就应该体现酱自身的风味,所以其它配料不能太浓烈,这样才能更突出主题。

1、材料:

菠菜400克、XO酱、熟芝麻、大蒜一个、盐、味精、白糖、麻油、色拉油。

2、做法:

(1)菠菜先用水泡10分钟左右,洗净沥干水分,比较长的叶子掐成两节

(2)锅里烧水,水开后将菠菜放入,滴几滴色拉油,煮熟后捞起,晾凉后挤掉涩水(3)大蒜捣成蒜泥,依次在菠菜里放入,1/4+1/8勺的盐、1/8勺的白糖、一点味精

(4)把菠菜和调料稍拌合一下

(5)放入1/4勺炒芝麻,1/4勺麻油拌匀

(6)装盘后在菠菜上放入1/2勺XO酱(包括固形物和汁),吃的时候稍拌匀就可以了。

天气也玩“穿越”——XO酱拌菠菜

 

3、经验分享:

(1)麻油不能放太多,甚至可以不放而放一点色拉油,因为现在大多数麻油都有香精,因此我用了一点熟芝麻代替。

(2)放有前,一定要把菜和调料先拌合一下,这样才入味。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有