加载中…
正文 字体大小:

孕育必看!2018年如何选择剖腹产吉日,生个好宝宝,一生福运连连

(2018-03-02 09:37:40)
标签:

宝宝

择吉

剖腹产

2018年

测算

分类: 风水择吉旺运
易祈文化-曾绎华

在易奇八字曾绎华去年的预测工作中,遇到好几个比较“特殊”的命例,都是在测算完之后,不约而同地说道:“曾老师,我其实是剖腹产出生的,没想到也这么准,看来剖腹产跟顺产的人命运轨迹是一样的。”

 

事实证明人命运受时间影响是不问出生方式(剖腹产或顺产)的,只问时间结果(出生的年、月、日和时辰)的。因此,当遇到难产等因素不得已要剖腹产的情况下,择吉再剖腹产不失为一个明智的选择。为此,今天,曾绎华老师就来发个福利!

 

想生一个健康可爱又旺运的狗宝宝,请参考曾老师提供的2018戊戌年剖腹产择吉建议!

 

分析前,曾老师首先要说明一下,月柱是根据节气定出的,不是由月份定出的。

 

1甲寅月剖腹产择吉

甲寅月,处于立春和雨水节气期间。

公历:201824日—34日。

月柱甲寅,阴阳属性上属阳,五行上甲为木,寅为木,天干地支皆属木。

与年柱戊戌组合上,甲寅木克戊戌土,五行相克无情,因此挑选剖腹产吉日,首先着重于五行的流通性。

天干通木土之关的是丙火与丁火,地支通木土之关的是巳火和午火,所以曾绎华老师建议择取火的吉日来通关,使得五行流通有情,化干戈为玉帛,方能身心康泰,平安吉顺。

 

2乙卯月剖腹产择吉

乙卯月,处于惊蛰和春分节气期间。

公历:201835日—44日。

月柱乙卯,阴阳属性上属阴,五行上乙为木,卯为木,同样天干地支皆属木。

与年柱戊戌组合上,构成乙木克戊土,地支构成卯戌相合,合而不化,合中带克,五行相克无情,因此同样要着重于五行的流通性。

天干通木土之关的是丙火与丁火,地支通木土之关的是巳火和午火,所以同样要择取火的吉日来通关,使得五行流通有情。曾老师举择吉命例如下:

公历:2018032710

农历:戊戌年二月十一日巳时

孕育必看!2018年如何选择剖腹产吉日,生个好宝宝,一生福运连连


简析如下:天干原本构成乙木克戊土,但由于天干有丁火通关,使得乙木生丁火,丁火生戊土,构成官印相生;地支也构成卯木合克戌土,但由于地支有巳午火通关,使得卯木生巳午火,巳午火生戌土,构成官印相生;天干地支形成流通有情的局面,加之全局气聚在官印相生之上,命局贵气非凡,栋梁之材。

 

3丙辰月剖腹产择吉

丙辰月,处于清明和谷雨节气期间。

公历:201845日—54日。

月柱丙辰,阴阳属性上属阳,五行上丙为火,辰为土,丙火生辰土,属于干支相生的状态。

与年柱戊戌组合上,天干构成丙火生戊土;地支构成辰戌相冲,本气相冲,令到土气更旺,这时全局火土已经成势,这时择吉的思路要有所转变,要重点考虑增加其他的五行力量,避免造成五行偏枯。

 

4丁巳月剖腹产择吉

丁巳月,处于立夏和小满节气期间。

公历:201855日—65日。

月柱丁巳,阴阳属性上属阴,五行上丁为火,巳为火,天干地支皆属火。

与年柱戊戌组合上,天干构成丁火生戊土;地支构成巳火生戌土。火来生土,气聚在土,加上此月已经步入炎夏,因此要考虑增加其他的五行力量,尤其是金和水五行,一既可以避免五行偏枯,二来也可以用水来调候,降低命局的炎躁程度。

 

5戊午月剖腹产择吉

戊午月,处于芒种和夏至节气期间。

公历:201866日—76日。

月柱戊午,阴阳属性上属阳,五行上戊为土,午为火。

与年柱戊戌组合上,天干透两戊土,地支构成午戌半合火局,火来生土,命局火土旺而且炎躁,这时的择吉思路要侧重于调候,要同时增加金和水五行的力量。

 

6己未月剖腹产择吉

己未月,处于小暑和大暑节气期间。

公历:201877日—86日。

月柱己未,阴阳属性上属阴,五行上己为土,未为土,天干地支皆属土。

与年柱戊戌组合上,己未土与戊戌土比和。年月两柱皆为土,可以见土的力量已经旺极。

这时择吉的思路有两种:一是考虑从土之旺气,择专旺格的八字;二是考虑用金来泄土的旺气,使得五行流通,两种方案相较而言,笔者还是倾向于后者。

孕育必看!2018年如何选择剖腹产吉日,生个好宝宝,一生福运连连

7庚申月剖腹产择吉

庚申月,处于立秋和处暑节气期间。

公历:201887日—97日。

月柱庚申,阴阳属性上属阳,五行上庚为金,申为金,天干地支皆属金。

与年柱戊戌组合上,戊戌土生庚申金,阳土生阳金,气聚在金之上。

此月择吉可考虑五行属水的日主,时干考虑属木的五行,这样的话,会形成天干顺食的格局,为富贵之极和难得一见的八字。

不过,话说回来,这样的八字一定要祖上积德之人才能有缘得到。

 

8辛酉月剖腹产择吉

辛酉月,处于白露和秋分节气期间。

公历:201898日—107日。

月柱辛酉,阴阳属性上属阴,五行上辛为金,酉为金,同样天干地支皆属金。

与年柱戊戌组合上,戊戌土生辛酉金,同样是气聚在金之上,不过由于是阳土生阴金,戊戌土之气没有泄尽。

此月择吉也可考虑五行属水的日主,时干考虑属木的五行,形成天干顺食的格局,但要兼顾阴阳和十神的组合。

 

9壬戌月剖腹产择吉

壬戌月,处于寒露和霜降节气期间。

公历:2018108日—116日。

月柱壬戌,阴阳属性上属阳,五行上壬为水,戌为土,壬水坐在戌土之上,处于截脚的状态。

与年柱戊戌组合上,天干戊土克壬水;地支戌土与戌土比和。土气旺盛,而且土克水,壬水处于受伤的状态。

因此在择吉的思路上要适当加入金的元素,这样一来可以丰富五行,二来可以通关,使得土生金,金生水,土之旺气有泄,五行得以流通,从而令到身心康泰,事业顺遂。

 

10癸亥月剖腹产择吉

癸亥月,处于立冬和小雪节气期间。

公历:2018117日—126日。

月柱癸亥,阴阳属性上属阴,五行上癸为水,亥为水,天干地支皆属水。与年柱戊戌组合上,天干构成戊癸相合,合中带克;地支构成戌土克亥水。由于年月柱构成土水相克,所以这个月择吉思路上也要加入金的元素,主要用来通关,使得土生金,金生水,五行流通,另外也要考虑用火来调候。

 

11甲子月剖腹产择吉

甲子月,处于大雪和冬至节气期间。

公历:2018127日—201914日。

月柱甲子,阴阳属性上属阳,五行上甲为木,子为水,子水生甲木,干支相生。

与年柱戊戌组合上,天干构成甲木克戊土;地支构成戌土克子水,无论天干还是地支,五行均处于相克的状态,因此相应的择吉思路是通关为急,同时要考虑日主和十神的组合关系,还要考虑调候的因素。

总的来说,这个月要兼顾的因素较多,想要获得一个上吉方案,非专业人士自行择吉难度较大。建议对话曾绎华老师,结合具体预产期选出最佳吉日。

 

12乙丑月剖腹产择吉

乙丑月,处于小寒和大寒节气期间。

公历:201915日—201923日。

月柱乙丑,阴阳属性上属阴,五行上乙为木,丑为土。

与年柱戊戌组合上,天干构成乙木克戊土;地支构成丑戌相刑。

这个月择吉的难度比上月还要大,原因是天干要考虑通关,地支丑戌相刑,土气旺盛,要考虑用金来泄土气,生于寒冬腊月,还要考虑调虑的因素,更要考虑日主的旺衰和十神的组合关系,要多方配合得当,方能得到富贵的格局。

    

由于剖腹产择吉的运算量大,而且要兼顾考虑的因素较多,以上内容不足以表达全部,最终具体的情况还得具体分析为准。欲进一步了解详情的朋友,请参考曾老师之前的文章《浅谈剖腹产择吉的机缘性》,或对话曾老师详细沟通宝宝出生择吉事宜。

孕育必看!2018年如何选择剖腹产吉日,生个好宝宝,一生福运连连

孕育必看!2018年如何选择剖腹产吉日,生个好宝宝,一生福运连连

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有